宁远县到长沙县开展产业扶贫项目考察调研

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年03月21日 【字体:

  3月17日,宁远县人民政府副县长邓传文带领县商粮局、县投资促进事务局、湾井镇、水市镇主要负责同志一行,到长沙县果园镇考察蜜蜂养殖产业扶贫项目。

  考察团首先来到长沙县果园镇红花村的养蜂育种基地进行项目考察,与当地政府相关部门、村干部、养殖户进行了深入交谈,听取了精准扶贫经验,详细了解蜂箱蜂种投放、养殖管理、蜂蜜回购等环节及为贫困户带来的实际收益。随后,考察团深入金江新村庭院式养蜂基地进行调研,通过听公司负责人介绍、与技术员交流等形式,全面细致了解“公司+合作社+建档立卡户”的养蜂产业扶贫模式和做法。

  考察中,邓传文副县长对湖南舜福生态农业有限公司“精准扶贫健康产业”成果和经验表示肯定,并希望将养蜂扶贫项目带回宁远,利用先进养殖技术和先进合作模式带动贫困户脱贫致富。先选择一两个乡镇作为示范,以点带面逐步发展。