沅江市召开易地扶贫搬迁推进会

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年03月20日 【字体:

  3月17日,沅江市委市政府组织召开全市易地扶贫搬迁工作推进会,明确全市易地扶贫搬迁当前重点工作任务,提出具体工作要求。发改、财政、监察、审计、城建投、水利、电力、扶贫办等相关市直部门一把手和14个镇(场、街道)书记、扶贫办主任参加会议。

  会议要求各相关部门及各镇、场、街道要统一思想,提高认识,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的责任感使命感;各镇、场、街道要迅速制定实施方案,把握时间进度,并加强与相关部门配合,攻坚克难,扎实推进2017年易地扶贫搬迁工作,确保在12月上旬全面完成年度任务。

  会议传达了今年1月21日国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在陕西调研脱贫攻坚工作时就易地扶贫搬迁工作发表的讲话精神,会议要求各单位要认真学习领会,要落实责任,严把建设质量关,严格资金督查,将易地扶贫搬迁工作落到实处,确保按时按质迎接检查验收。同时,李向前就当前我市脱贫攻坚工作中一些重点内容进行部署安排,并做出了具体指示。