隋忠诚在怀化调研脱贫攻坚工作时要求 精准精细到户到人 切实提升脱贫实效

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年11月28日 【字体:

  11月27日,副省长隋忠诚来到怀化市溆浦县、辰溪县调研脱贫攻坚工作。他要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,全面做好脱贫攻坚工作,精准精细到户到人,切实提升脱贫实效。

  隋忠诚一行先后前往溆浦县雪峰山旅游公司、湖南雪峰食品有限公司、辰溪县锦滨镇石溪溶村、辰溪县潭湾镇易地扶贫搬迁安置区,了解企业发展、产业链延伸、贫困户分红等情况,以及贫困户搬迁后的生产生活情况。

  隋忠诚指出,要强化龙头企业的带动引领作用,完善企业与贫困户的利益联结机制,把产业做好、把百姓带富。发展旅游产业扶贫,既要充分利用好资源禀赋,又要注意不能盲目开发,要保护好乡村“乡味”,让“乡愁”永存。要精确精细做好易地扶贫搬迁户的后续稳定发展工作,确保群众“搬得出、稳得住、能发展”,真正安居乐业。

  隋忠诚还就非洲猪瘟防控工作进行了实地检查和调研。(文/刘勇 李夏涛)