乌兰在永州调研:主攻产业促发展 夯实基础兴乡村

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年11月28日 【字体:

  11月26至27日,省委副书记乌兰在永州市祁阳县、双牌县、东安县调研。她强调,要把发展优势特色产业作为壮大县域经济的主攻方向,夯实脱贫攻坚基础,带动乡村全面振兴。

  乌兰先后深入新金浩植物油、云浩农业、阳明竹咏等公司了解企业发展农业产业、带动农民增收情况。她强调,企业要加强科技创新,延伸产业链条,提升产品品质,创建知名品牌,增强市场竞争力,为全省打造千亿级农业产业贡献力量。

  在祁阳县科创产业园、东安县白牙市工业园等地,乌兰考察了科力尔电机、伟丰服饰、瑞麟电业、国能集团永州电厂等企业和项目。她指出,要紧紧抓住湘南湘西获批国家级承接产业转移示范区的机遇,大力开展产业链招商,全面提升开放型经济发展水平。要切实营造良好营商环境,千方百计帮助企业解决实际困难,支持民营企业持续健康发展。

  来到祁阳县茅竹镇三家村,乌兰走进产业扶贫基地温室大棚,详细询问贫困群众家庭成员的就业和收入情况。双牌县茶林镇桐子坳村、五里牌镇红福田村利用当地资源优势,发展乡村旅游、特色养殖,实现脱贫摘帽。乌兰说,脱贫攻坚关键靠产业,要完善企业与贫困群众的利益联结机制,发挥企业带动作用,促进贫困群众增收,实现稳定可持续脱贫。

  在潘市镇龙溪村,乌兰详细了解人居环境整治推进情况,肯定了祁阳县推行“一拆二建三种四清洁”的做法。考察东安县芦洪市镇乡村振兴示范片时,乌兰强调要认真贯彻落实新修订的《中国共产党基层党组织建设工作条例》,全面加强农村基层党组织建设,充分发挥基层党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用。(文/贺威)