陈向群在全省易地扶贫搬迁工作会上强调 全力打赢易地扶贫搬迁总决战

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年02月26日 【字体:
  2月25日,全省易地扶贫搬迁工作会在长沙召开。省委常委、常务副省长陈向群,副省长隋忠诚出席会议。
  陈向群指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年、决胜全面建成小康社会的关键之年,也是脱贫攻坚作风建设之年、易地扶贫搬迁工作的整改之年和决战之年。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于新时期扶贫开发重要战略思想,认清形势、明确要求,不获全胜、绝不收兵,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。
  陈向群强调,要再接再厉,发扬连续作战作风,坚持问题导向,准确把握搬迁对象精准、建设面积不超标、不因搬迁举债、规范使用资金、实行集中安置、项目建设及交房标准等要求,精准高效推进易地扶贫搬迁工作。要对标检查,做好准备,迎接国家“拉网式全覆盖”大巡查,全面完成2017年度项目建设扫尾工作,全力推进2018年度项目建设,强化易地扶贫搬迁总承包,加快推进拆旧复垦及增减挂钩,加强后续产业及就业扶持。要强化考核问责,层层压实责任、改进工作作风、加强督促考核,确保全面完成今年易地扶贫搬迁各项任务。(文/邓晶琎)