乌兰在岳阳看望慰问困难群众

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年02月08日 【字体:
  心系困难群众 推动共享发展
  乌兰在岳阳看望慰问困难群众
  2月4日至6日,省委副书记乌兰来到岳阳市平江县、汨罗市,看望慰问贫困群众。乌兰强调,要不忘初心、心系群众,下足绣花功夫推进脱贫攻坚、扶危济困,让贫困群众共享改革发展成果。副省长何报翔参加慰问。
  在平江县梅仙镇三里村,乌兰来到舒猛秋家中看住房、问收入、聊打算,了解帮扶措施。舒猛秋的妻子、母亲享受了健康扶贫政策,儿女读书有资助,他自力更生维持一家人生计。乌兰鼓励舒猛秋坚定信心、努力工作,用勤劳的双手创造美好生活。
  来到汨罗市归义镇广场社区铝材小区黄灵艳家中,乌兰握着她的手拉家常。黄灵艳没有被企业停产失业、丈夫病痛缠身的困难吓倒,靠打零工毅然撑起一个家。乌兰嘱咐她保重身体,并叮嘱企业负责人尽快启动企业改制,恢复生产,帮助职工实现再就业,为困难职工排忧解难;盘活企业闲置资源,恢复企业活力,为地方发展作贡献。
  地处山区的弼时镇白鹤洞村,搬迁的贫困群众即将在易地扶贫安置点新居过春节。乌兰一连走访慰问了江金良、彭均民两户群众,为他们送去新春的祝福。江金良、彭均民两家虽然遭遇了困难,但新一轮精准扶贫让他们吃穿不愁看得起病,还住上了新房。“感谢党的政策好!”他们连声道谢,脸上洋溢着灿烂的笑容。
  乌兰强调,要严格落实各项扶贫政策,统筹推进贫困村与非贫困村脱贫攻坚,确保脱贫摘帽不落一户不落一人。要通过精准扶贫,形成帮扶各类困难群体的长效机制,消除绝对贫困,不断降低贫困发生率。要善于走进群众内心,注重精神帮扶,增强贫困群众克服困难的信心,激发他们创造美好幸福生活的动力。要弘扬扶贫助困的传统美德,关心贫困群众的生产生活,营造人人关注、支持、参与扶贫的浓厚氛围。(文/贺威)