贺丽君为汝城982余名扶贫干部授课

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年03月17日 【字体:

  3月16日,省扶贫办党组成员、副主任贺丽君以“撸起袖子加油干,坚决打赢攻坚战”为主题,为汝城县982余名扶贫干部职工上了一堂生动的知识讲座。

  贺贺丽君从贫困人口精准识别,脱贫政策落实,干部教育培训,驻村帮扶和资金管理等方面,旁征博引、引经据典,为在脱贫攻坚啃硬骨头、攻坚拔寨冲刺期,如何更好地落实好中央、省、市脱贫攻坚政策,提出严格的要求,传授了政策与方法,有效提高了该县干部职工脱贫攻坚的水平和能力。

  随后,贺丽君到该县扶贫办慰问了战斗在一线的干部职工。紧接着又到了泉水镇扶贫站,查阅了扶贫站内业管理,基础台帐和信息平台等。他指出,要将这项工作做实做好,做出特色,切实将贫困户底子摸清摸准,将贫困户享受了的政策,算清算好算明白,让贫困群众真真切切感受到党和政府的关怀和帮扶,提高脱贫攻坚的满意度。同时,要做好脱贫后的稳定增收,巩固脱贫成果。