北塔区:驻村工作队为贫困白内障患者送去 “光明"

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年10月11 【字体:

  10月10日,北塔区委办驻村工作队来到茶元头村大岭上组陈玉华家走访,刚进门时,陈玉华就高兴地流着泪说:“感谢区委办驻村工作队,感谢邵阳市爱尔眼科医院,我们全家人连做梦都没有想到,我缠绕12年的眼疾病治好了。”

  9月10日,驻村工作队在入户走访时发现贫困户陈玉华有严重眼疾,做不了农活,做不了家务,给家庭及子女增加了很多烦恼和压力,花费了很多钱去多家医院治疗都没有效果。为了早日帮助陈玉华老人摆脱眼疾病痛的折磨,区委办驻村工作队想尽办法找到了邵阳市爱尔眼科医院CE0肖明成,通过检查和了解病情后,肖明成表示,″为了茶元头村毎一位贫困户的健康,我们愿意出一份力,为看不起病的贫困户减轻负担。

  10月2日,经过详细检查,陈玉华为右眼患后发性白内障,双眼视网膜脉络膜萎缩,通过爱尔眼科医院院长亲自为陈玉华进行治疗,视力有了明显好转。

  自4月份区委办驻茶元头村工作队开展驻村工作以来,针对茶元头村因病致贫的贫困户,除了产业帮扶外,还认真了解他们的病情,多次联系市,区多家医院为患多年精神病刘铁桥,患乳房癌多年的宋凤莲等贫困人员进行了医疗救助和生理辅导,多渠道为贫困户争取更多优惠政策及医疗救助资金,让他们得到及时有效治疗,切实减轻他们的家庭经济负担,全力帮助贫困户脱贫致富奔小康。