【扶贫日记】好政策让日子越来越好

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年01月11 【字体:
  从乡村公路左拐,经过一段小路,就是高家港村李世政的家里。迎接我们的是两张灿烂的笑脸,李世政和妻子站在大门前,身后新换的防盗大门亮闪闪的,就如现在的幸福生活一样。2016年,他还是满脸的愁容,这一切,在他成为常德经开区超限检测站的脱贫攻坚结对帮扶对象后,得到了翻天覆地的变化。
  驻高家港村脱贫攻坚工作队人员在每日的入户走访中,发现了一张格外渴望脱贫致富的脸孔,他就是李世政。他家人口很简单,他和妻子、女儿,女儿即将高考,因为缺乏技术缺乏资金,全家的生活一直生活得很窘迫,空有一颗脱贫致富的心却使不上力。
  我们根据他家的具体情况给他制订了个性化精准扶贫措施,我们了解到高家港村有很多人因为外出打工土地还无人耕种,针对这一情况,我们鼓励李世政大胆承包了38亩。为了打消他的顾虑,扶贫工作队承诺给他提供技术支持和帮助,并为他寻找销路,稻谷成熟后为他销售了大米两千多公斤。仅承包土地这一项,就增加了他的经济收入2万多元。尝到甜头的李世政干劲更足了,生活又看到了希望。
  根据国家政策,我们又给他申请了教育助学、危房改造,这两项均获得了通过,危房改造获得了7000元的改造资金,教育扶贫享受了2000元的助学金。我们随时和他紧密联系,宣传扶贫政策、帮助干农活、开展节日慰问,满足微心愿等,处处给予关心和帮助,李世政逢人就说:“多亏党的政策好,如今的日子我是越过越好了!”(文/常德经开区超限检测站 杨贻媛)