【驻村日记】感恩党的好政策

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年12月28 【字体:
  2017年12月2日        星期六        
  今天,我与葛家镇人大主席于焕民、副镇长郭晓蔚一起走访了新宏村贫困户邓望峰、熊文科2户。邓望峰、熊文科都是2017年新纳入的贫困户。
  一场大雨洪灾,夺走了邓望峰原来的家,邓望峰被迫住在邻居家中。人们常说,家是人心灵的归宿,是爱的港湾,家没有了,人心也会散了…看着他们一家困苦的生活条件,我痛在心里,积极帮他申请了危房改造指标。
  如今,他已经住上新房。当我们探望邓望峰的时候,他紧紧的握着人大主席与副镇长的手,嘴里不停地重复“共产党好啊!”这句话,然后不停地抹眼泪……看到村民们感恩共产党好政策的情景,我也忍不住回过头去偷偷抹眼泪。
  接下来,我们去了熊文科家中。一到家里,熊文科一瘸一拐的就出来迎接我们,我们立马扶他,一起走进了屋里。家中一位90多岁的老父亲,虽说身体硬朗,但是也没有了劳动能力。再加上熊文科本身就残疾,家中几乎没有收入。一眼望去,他家的所有东西看上去非常陈旧,显然,这是他们两人相依为命,勤俭节约,勉强过日子的生活环境……
  这两家都参与了产业扶贫,亨受了免费医保,扶贫特惠保,家庭医生签约等扶贫政策。看到村民们渐渐地过上好日子,我的心中不免也陷入深深地感动。相信祖国的好政策能够扶起更多的贫困户,也相信我们的生活会越来越好……(文/浏阳市葛家镇新宏村驻村队 汤司乐夫)