宁远县:情系贫困学子 助力脱贫攻坚

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2019年01月11 【字体:

  

  “传递书香 文化暖心-助力脱贫攻坚”图书和文体用品捐赠活动现场

  

  湖南省有色地质勘查局217队爱心人士正在给石城村小学的孩子们讲故事

  1月8日,湖南省有色地质勘查局217队和宁远县国土资源局在宁远县禾亭镇石城村小学联合举办“传递书香 文化暖心——助力脱贫攻坚”图书和文体用品捐赠活动,此次活动共捐赠书籍220本,文具200套,篮球、足球、羽毛球、乒乓球等文体用品10余套,丰富孩子们的课余生活。

  禾亭镇石城村小学规模不大,目前有5个班级73名学生,其中建档立卡贫困学生就有31人。由于该校教学条件相对落后,缺少课外图书,部分贫困学生父母在外打工不能帮孩子购买课外书籍,孩子们对图书的需求得不到满足。湖南省有色地质勘查局217队樊任武书记得知情况后,马上联系石城村小学,同宁远县国土资源局一起共同筹资近万元,购买世界名著、校园小说、儿童文学、笔、尺子、篮球、羽毛球拍、乒乓球拍等课外图书和文体用品,并将捐赠物品送到孩子们手中,让贫困村孩子拥有与城里孩子一样的课外读物。

  捐赠仪式上,樊任武书记指出,书籍是人类进步的阶梯,也是孩子们茁壮成长的营养剂,希望孩子们要养成勤于读书、善于读书的好习惯,做一个爱祖国、爱人民、爱社会、爱劳动、爱科学的好孩子、好学生;要求孩子们要加强锻炼,多参加体育活动,进一步提高身体素质和知识水平,将来成为一个对社会有用的人才。

  这次活动让石城村小学全体师生感受到了社会爱心人士的关爱,让深山中的贫困学子感受到了社会的温暖。

  学校负责人余七顺动情地说道:“非常感谢您们的关心和爱护,这次活动让我们感到无比开心和振奋,今后我们要克服困难、好好学习,用优异的成绩回报大家和社会!”