望城区:“亮剑”扶贫领域 坚决打赢脱贫攻坚战

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年10月12 【字体:

  自开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以来,望城区坚持以问题导向,针对扶贫领域重点部位和关键环节,以全面压实责任、精准发现问题、严肃查处问责、深化源头治理等为重点内容,加大对监督执纪工作力度,始终坚持挺纪在前,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。今年以来,共查处扶贫领域腐败和作风问题64个,处理84人,追缴违纪资金28.8万元。

  注重落实责任,层层传导压力。今年来,多次召开区委常委会议、政府常务会议,传达学习中央、省、市脱贫攻坚会议精神和文件精神,研究部署精准扶贫突出问题整改、扶贫领域作风问题治理工作,下发《关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作的实施方案》,成立由区委分管副书记任组长的扶贫领域作风问题专项治理工作领导小组;成立扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作办公室,由区委常委、纪委书记、监委主任任办公室主任。各级各部门成立相应的专项治理工作机构,确保专项治理工作由组织、有领导、有保障。各级党委(党组)主动担负起主体责任,扶贫领域监督执纪问责工作纳入年度党风廉政建设责任制检查考核和绩效评价的重要内容,与中心工作同步谋划、同步部署、同步推进。形成了“一级抓一级、层层抓落”的良好格局。望城切实增强“四个意识”,区、镇(街)、村(社区)三级党组织书记主动抓扶贫,实现了三级书记“零缺位”。

  对全区108个驻村干部上岗履职、“干部结对帮扶”制度落实、扶贫项目建设等情况开展专项督查,及时向党委政府提出建议,严格实行问题清单、责任清单、整改清单,明确整改时限。组织全区4000多名干部职工深入贫困户开展大走访大调研活动,切实把密切联系群众、加强作风建设贯穿扶贫工作始终。

  注重突出重点,坚持问题导向。望城区在常态化开展扶贫领域监督执纪问责基础上,通过严格数据碰撞、严格资金和项目管理、严肃帮扶工作作风等措施,开展精细化监督,不断提升扶贫领域工作质效。

  一是严格数据碰撞,精准识别“扶贫对象”。发挥“互联网+监督”平台作用,综合运用“数据碰撞+挂牌督办”、“自查自纠+区委巡察”、“明察暗访+资料核查”、“从严问责+通报曝光”等方式,共开展4轮扶贫领域专项检查。

  二是严防跑冒滴漏,精准管理扶贫项目资金。出台《财政产业扶贫专项资金管理办法》,强化扶贫资金科学化、精细化管理,做到专项管理、台账规范、程序到位。

  三是严肃执纪问责,“点名式”发函提醒督促。全区先后组织召开专项整治部署会、专题会、推进会、汇报会、调度会7次。今年先后对区民政局、区人社局、靖港镇、茶亭镇等10个区直部门和乡镇街道发出涉及扶贫领域问题“提醒函”22张,指出存在的问题,进一步压实责任。

  强化监督执纪,加大对扶贫资金和项目的监管。区纪委制定《长沙市望城区脱贫攻坚工作问责暂行办法》,坚持“一案双查”,对扶贫领域发生违纪违规的人或事,严肃追究主体责任和监督责任,做到有错必究、有责必问。不断加强扶贫机构建设和完善精准扶贫政策,着力强化规范管理、层层落实责任,确保扶贫资金用在实处。

  一是精准锁定资金流向。明确扶贫专项资金管理坚持“三专”(专款专用、专人管理、专项专用)“四不准”(不侵占、挪用,不抵扣、截留,不擅自改变用途和使用范围、不违规提取任何费用)原则,确保扶贫资金100%用于带动贫困群众脱贫致富。

  二是全程规范资金使用。制定《长沙市望城区产业扶贫项目管理办法(试行)》,指导各街镇充分发动贫困群众参与项目申报、实施、监督和管理,确保项目落实到村到户到人,实行事前、事中和事后全过程监管,推行“一月一调度,一月一通报,一季一分析”工作机制,通过实时监测资金“备案率”“拨付率”“报账率”“竣工率”核心指标,监管资金使用和项目实施进度。

  三是联合保障资金效益。区纪委、两办督查室、驻村办、财政、审计等部门联合开展督查暗访,将约谈方式常态化。充分发挥考核“指挥棒”和巡察“利剑”作用,对扶贫领域腐败问题,以铁的纪律不断提高资金使用效益。