津市市:常德市委书记深入津市开展“三走访、三签字”调研活动

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年06月14 【字体:

  6月12日上午,常德市委书记、常德市人大常委会主任周德睿到津市市,开展“三走访、三签字”调研活动。他强调,要坚决打赢三大攻坚战,立足产业扶贫,精准施策、精准发力,提升群众满意度。

  常德市委书记、常德市人大常委会主任周德睿看望慰问郭祖辉夫妇

  新洲镇长岭村村民郭祖辉2014年因病纳入建档立卡贫困户,通过村支两委和驻村结对帮扶干部的帮助,现已享受了小额贷款、产业奖扶、危房改造和劳务输出等帮扶措施,于2017年顺利脱贫。周德睿与郭祖辉夫妇围坐在一起,一边翻看档案,一边仔细询问帮扶情况。“村支两委和驻村结对帮扶干部帮我们想了很多办法,我们一家四口的生活质量得到了明显提升,感谢党和政府的关心。"郭祖辉告诉周德睿。周德睿鼓励郭祖辉要坚定信心,把生活搞好,不仅要彻底脱贫,还要致富奔小康。同时,周德睿鼓励叮嘱村干部和扶贫工作队员,要开阔眼界,积极作为,因户施策、发展产业,通过学习先进的治理经验,运用到本职工作之中,推动全村的高质量发展。

常德市委书记、常德市人大常委会主任周德睿调研药山镇药山村便民服务中心

  在药山镇药山村,周德睿听取了村支两委的工作汇报。他要求,针对当前的脱贫工作,要遵循公开透明、公平公正的原则,同时要把加强宣传教育作为脱贫攻坚巩固提升工作的重要抓手,提升贫困群众的脱贫信心,确保每一个贫困户如期脱贫摘帽,全面打赢脱贫攻坚战。周德睿充分肯定了药山村柑橘种植专业合作社采取的“公司+基地+农户”的经营模式。他指出,合作社解决了农产品生产、销售问题,是农业产业化发展和产业扶贫的有效途径。各级要借鉴推广合作社发展经验,拓宽发展思路,壮大集体经济,实现贫困户脱贫和产业发展的无缝对接,让产业扶贫成为打胜脱贫攻坚战的主要举措,力争达到增收一家、脱贫一户的效果。

  常德市委常委、市委秘书长罗先东,市委书记傅勇,市委副书记、市长黄旭峰,市政府副市长李阳、高见参加调研。