贺丽君副主任调研指导贫困县脱贫摘帽工作

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年03月02 【字体:
  2月24至3月1日,湖南省扶贫办党组成员、副主任贺丽君先后到汝城县、江华县、武冈市、双峰县、安化县、平江县调研指导贫困县脱贫摘帽工作,并就贫困县退出业务工作进行专门辅导。
  贺丽君强调,贫困退出政策性强,社会关注度高,我们要深入学习贯彻习近平总书记2月12日在成都座谈会上的讲话精神,落实关于“全面打好脱贫攻坚战,要按照党中央统一部署,把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,扎实推进各项工作”和“要实行严格评估,按照摘帽标准验收,鼓励贫困县摘帽,但不能弄虚作假、蒙混过关,或者降低标准、为摘帽而摘帽”的重要指示精神,确保脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史的检验。
  贺丽君指出,贫困县摘帽退出,一要有的放矢把握摘帽的程序和标准,要严格按照脱贫摘帽的程序、标准和要求,将任务分解到单位和个人,压茬推进各项工作;二要聚焦精准狠抓三个落实,要按照精细精准的要求抓好责任落实、政策落实、工作落实,扎实做好脱贫攻坚部署、重大政策措施落实、后续帮扶计划及巩固提升工作;三要用心实干提升三率一度,要用心用情做实做细脱贫攻坚各项工作,在杜绝错退、控制漏评、提高群众认可度上下功夫,以实际工作成效确保高质量脱贫摘帽。贺丽君强调,在脱贫攻坚战中,各级党员干部必须要有“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志,下一番“绣花”功夫,确保脱贫摘帽的目标如期实现!