湖南省扶贫小额信贷工作座谈会聚焦简化贷款贴息程序

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年03月01 【字体:
湖南省扶贫小额信贷工作座谈会在长沙召开
  2月28日上午,全省扶贫小额信贷工作座谈会在长沙召开。会上,各县扶贫办、财政局代表围绕简化扶贫小额信贷贴息程序、2018年扶贫小额信贷和扶贫特惠保工作展开热烈讨论,与会者各抒己见。
  截至2017年末,湖南累计为46.8万贫困户发放贷款183亿元,贷款余额154.7亿元,建立风险补偿金19.4亿元;有131个县市区(含管理区)启动扶贫特惠保,贫困家庭综合保障保险覆盖率达99.98%。
  在开展扶贫小额信贷过程中,基层反映现行的贷款存在贴息程序复杂、资料繁多、处理周期长等不足,有些地方贴息资金滞留问题较为突出,影响了财政扶贫资金的使用效率。针对扶贫小额信贷工作面临的这些新情况、新问题,大家在会上讨论了如何进一步简化小额信贷贴息流程问题,进一步明确贴息范围、贴息额度和贴息程序等有关问题。(文/李慧 戴乐)