衡阳县:省扶贫办党组副书记在衡阳看望慰问扶贫领域因公殉职人员家属

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年02月14 【字体:
  2月12日,湖南省扶贫办党组副书记、副主任何录春来到衡阳县台源镇群向村因公殉职干部冯早英家中进行春节慰问活动。市委常委、副市长章彰,衡阳县委书记曾秀,市农委副主任肖章平,市扶贫办专职副主任范忠满等领导陪同慰问。
  来到群向村,何录春走进冯早英家中。冯早英2005年通过群众选举进入原向阳村委会工作,2014年任村计生专干兼扶贫专干。她开展扶贫工作兢兢业业,深得群众拥护,想方设法为贫困户解决问题,千方百计向上级争取最大政策红利,一心一意想着早日帮助摆脱贫困。2017年9月17日,在镇里加班做扶贫资料后乘坐同事摩托车回家途中摔倒受伤,抢救无效后逝世。
  当得知其丈夫刘仁赛患糖尿病,不能劳动且要长期服药,两个儿子在外务工因无技术无学历,工资较低,现两儿媳在家带小孩,经济十分困难的情况,何录春安慰要乐观面对生活,积极对抗身体疾病,让这个大家庭重新振作找回希望。何录春对冯早英为扶贫事业做出的奉献与牺牲予以高度评价,表示组织不会忘记他,不会让为扶贫事业做出牺牲的同志们流血又流泪,他们将载入湖南省扶贫工作的史册。同时他强调,针对家庭目前存在的困难,党和政府将积极帮助他们想办法,绝对不会让扶贫干部因公牺牲而导致自身的家庭贫困。
  下一步,衡阳县将迅速想办法帮助解决冯早英两个儿媳在家就近就业和冯早英丈夫的医疗问题。随后,省市县三级领导都为冯早英家人送上慰问金,叮嘱他们一定要养好身体,充满信心,把孩子培养好,生活一定会越来越好。
  为更快更好落实湖南省扶贫办下发的《关于对扶贫领域因公殉职人员家属开展走访慰问活动的通知》文件精神,同日下午,衡阳市农委主任、扶贫办主任刘诗真和衡阳市农委副主任肖章平分别来常宁和衡阳走访慰问余下两户因公殉职家属,给他们送去慰问金和新春的祝福,并对走访慰问活动及先进事迹进行广泛宣传,号召全市争相学习它们为扶贫事业奉献终身的可敬精神。