湖南:建机制 筑平台 制清单 全力推进劳务协作脱贫

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年02月08 【字体:
  湖南坚持把劳务协作脱贫作为推进就业扶贫的重要抓手,积极构建纵向组织推动、横向协作对接的工作机制,打造了“一网找人、两头匹配”的劳务协作脱贫综合信息服务平台,建立“任务、稳岗、责任”三个清单,抓实识别、对接、稳岗、服务四个关键环节,形成了“1143”即“一套机制+一个平台+四个环节+三个清单”的劳务协作脱贫工作模式,为推动我省脱贫攻坚向纵深发展发挥了重要作用。目前全省贫困劳动力总数150.5万人,有转移就业意愿的76.1万人,其中70.7万人已实现转移就业;今年来新增贫困劳动力转移就业15.6万人,完成年度目标任务的158%。
  健全一套机制,强化组织保障
  劳务协作涉及内容广,有效的工作机制是根本保障。一是组织领导机制。各市州、县市区均成立由政府分管领导任组长,人社、扶贫、财政等部门参与的劳务协作脱贫工作领导小组;各级人社部门成立由主要负责人牵头的扶贫开发工作领导小组,切实加强劳务协作脱贫工作组织领导,统筹推进当地就业扶贫工作。二是省内对接机制。深入推进省内协作,组织51个贫困县与长株潭三市分别签订劳务合作协议,不断深化“点对点”“一对多”等多层次劳务合作。积极推进就业扶贫基地建设,在全省选定109个管理规范、社会责任感强、岗位适合的企业作为就业扶贫基地。三是督查考核机制。将劳务协作脱贫纳入对各级党委政府绩效考核和扶贫开发工作考核范围,将贫困劳动力转移就业、贫困家庭“两后生”技能培训等指标纳入全省人社系统扶贫开发工作目标考核,逐级签订工作责任状,全面压实工作责任。加大工作督查力度,定期调度通报工作进展情况,组织对全省51个贫困县开展劳务协作脱贫实地督查,推动各项工作落实落地。
  筑牢一个平台,夯实工作基础
  互联互通的信息网络服务平台是高效推进劳务协作脱贫的重要基础。省人社厅持续完善湖南省劳务协作脱贫综合信息服务平台,为推进劳务协作脱贫提供了坚实信息技术支撑。一是拓展功能。集成开发了人员管理、省部对接、人岗匹配、数据统计等7大子系统、40个功能模块,配套推出劳务协作脱贫手机APP,上线微信公众号,实现了信息及时推送、人岗智能匹配、在线面试招聘、就业状态监测、动态跟踪服务等多项功能。二是全面覆盖。将信息平台拓展应用至全省所有县市区,信息平台使用覆盖到贫困县每个村,实现省、市、县、乡、村五级劳务协作脱贫信息联网。同时,推动我省信息系统无缝对接人社部农村贫困劳动力就业信息平台,有力支撑、全面服务我省劳务协作脱贫。三是锁定对象。依托信息服务平台,对全省建档立卡贫困人口的基本信息、劳动能力等情况进行再摸底,对有劳动能力贫困人员的就业意愿、技能素质等进行再核实,全面摸清了全省已转移就业和有转移就业意愿的建档立卡贫困劳动力,锁定为劳务协作脱贫攻坚的工作对象。
  抓实四个环节,务求取得实效
  把“识别、对接、稳岗、服务”四个关键环节工作落实落细,是劳务协作脱贫取得实效的关键。一是“比对+摸底”精准识别。依托乡(镇)、村基层平台工作人员,充分发动扶贫工作队、扶贫帮扶责任人,通过进村入户实地走访、发放调查问卷、开展电话寻访等,对贫困劳动力逐一摸底核实登记,建立实名台帐。同时,将贫困劳动力名单与全省社会保险全民参保登记库、劳动力资源信息库以及社保卡发放信息库进行“一单”比对“三库”,全方位摸清核实建档立卡贫困劳动力基本信息。二是“线上+线下”精准对接。“线上”即通过信息服务平台进行人岗在线匹配,匹配一个对接一个,对接一个输出一个。“线下”即通过开展“春风行动”“民营企业招聘周”等公共就业服务活动,举办专场招聘会,在贫困劳动力集中的乡镇、村设立劳务协作扶贫服务驿站,推动建立扶贫车间,采取“小精灵”(小型、精准、灵活)、“大篷车”等多种方式,送岗位下乡进村入户。去年以来,全省线上发布岗位信息的企业1.97万家,提供岗位41余万个,参与在线对接的贫困劳动力达20万人,线下组织专场招聘会1300余场。三是“政策+市场”精准稳岗。进一步完善支持企业吸纳贫困劳动力稳定就业的政策体系,制定出台《关于切实做好就业扶贫工作的实施意见》,明确实施岗位补贴、社会保险补贴、就业创业服务补贴、交通补助等系列扶持措施。引导企业积极履行社会责任,发挥企业稳岗作用,指导企业与贫困劳动力规范签订劳动合同,落实工资福利待遇,保障务工人员合法权益,对吸纳贫困劳动力人数多、岗位稳定的企业组织开展表彰活动。四是“前方+后方”精准服务。前方通过加强对贫困劳动力的跟踪服务,让其在城里呆得下、留得住、能脱贫。健全“就业、培训、维权、服务”四位一体的帮扶体系,在各级公共就业服务机构开辟专门窗口和绿色通道,推动平等享受医疗、教育、落户等方面的公共服务;大力开展贫困家庭“两后生”定员、定点、定向、定岗 “四定”免费技能培训,着力阻断贫困代际传递。后方对外出务工人员家庭留守老人、儿童开展人文关怀,帮助解决其生产生活等方面困难,消除输出务工人员后顾之忧。
  实施“三个清单”,落实工作责任
  实行“三个清单”推动工作落实落细,是深化劳务协作脱贫的重要手段。一是通过“任务清单”锁定工作对象。在精准识别基础上,按照“一村一册、一乡一柜、一县一库”的模式,全面掌握、分解有就业意愿、尚未实现转移就业的建档立卡贫困劳动力名单,作为下一步劳务协作对接的服务对象。二是通过“稳岗清单”明确目标任务。对已转移就业的贫困劳动力,动态更新和跟踪掌握其就业地点、就业单位、就业岗位、联系方式等信息,明确为稳定岗位、落实政策的扶持对象。三是通过“责任清单”细化工作责任。在“任务清单”基础上,各地根据脱贫摘帽计划安排,分年度、分地区制定贫困劳动力输出计划;在“稳岗清单”的基础上,省内输入地明确稳岗任务和责任,形成各地各部门劳务协作脱贫攻坚“责任清单”。