茶陵县:脱贫攻坚“五步走”促推精准扶贫落实处

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年02月06 【字体:
  茶陵县地处湘赣边界、罗霄山脉西麓,因炎帝神农氏崩葬于“茶乡之尾”得名“茶陵”,又因有铸造于南宋年间的镇城铁犀而称为“犀城”,是中国历史上唯一以茶命名的行政县,有“说不完的传奇”,是“总想回的故乡”。全县总面积2500平方公里,辖12个乡镇、4个街道、2个办事处,215个行政村、27个居委会,总人口65万。
  近年来,茶陵县始终把脱贫攻坚作为最大政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,推动脱贫攻坚取得阶段性成效。全县贫困人口从2014年初始建档立卡的75417人减少至33510人,贫困发生率从13.8%下降至6.1%。2017年坚决确保实现县摘帽、59个贫困村出列、2.5万贫困人口脱贫的目标任务。
  一、精准谋划 以坚实的基础保障脱贫
  县委、县政府始终把脱贫攻坚摆在统揽经济社会发展全局的重要位置来认识、把握、部署和推动。强化组织保障。成立了由县委书记任第一组长,县长任组长的脱贫攻坚工作领导小组。县乡村逐级签订“军令状”,形成县、乡、村三级书记抓扶贫、上下同心促攻坚的局面,各级责任主体向县委递交了脱贫攻坚履职承诺书,全面构建“党政主抓、部门联动、社会参与、各方支持、全民上阵”的大扶贫机制。强化指挥保障。县乡村层层建立脱贫攻坚“作战室”、列出“时间表”、绘制“路线图” ,加强调度指挥,确保工作有力有序有效推进。多次召开脱贫攻坚推进会、调度会、专题会等重大会议,研究部署推进脱贫攻坚工作。每年举办全县脱贫攻坚培训班,县委书记带头讲课,着力提升基层干部抓脱贫攻坚的能力。强化政策保障。健全“1+8+N”脱贫攻坚政策支撑体系:“1”即以《中共茶陵县委关于实施精准扶贫加快推进扶贫开发工作的决议》为总的纲领;“8”即结合茶陵县实际制定的扶贫开发“八大工程”实施方案;“N”即各行业部门的扶贫实施方案和相关配套文件。2017年新出台了《脱贫攻坚各级责任清单》《脱贫攻坚常态化联点督查制度》《脱贫攻坚“十个一”工作要求》《脱贫攻坚帮扶工作“十不准”和“十必须”规定》《关于进一步压实县级领导脱贫攻坚工作责任的意见》《茶陵县2017年脱贫攻坚“大培训、大宣讲、大落实”活动实施方案》等文件,扎实有效推动脱贫攻坚。强化资金保障。每年投入扶贫资金上亿元。今年已争取扶贫专项资金9591万元,整合涉农项目资金2.38亿元,按贫困村50万元、非贫困村平均30万元的标准安排产业发展和基础设施建设资金,已拨付扶贫专项资金2亿元,预计全年整合涉农项目资金5.79亿元。加强扶贫资金监管,提高资金使用效益。
  二、精准帮扶,以强大的合力推动脱贫
  三级联动,合力攻坚。省、市、县(区)三级联动,选派70支工作队进驻贫困村,今年市县两级又派出161支工作队进驻非贫困村(其中市派7支),确保每个村有1个工作队、1-2个帮联单位、选派1名“第一书记”。驻村工作队做到“四包”,即包上门结对、包措施落实、包如期脱贫、包验收过关,做到“不脱贫、不撤队,不摘帽、不离村”。全面结对,帮扶到人。出台《茶陵县脱贫攻坚结对帮扶全覆盖实施方案》《关于进一步加强结对帮扶工作的通知》,共派出4000余名县乡机关干部与12241户贫困户结成帮扶对子,确保每户建档立卡贫困户有1名结对干部,真正做到干部结对帮扶全覆盖。精准识贫,精准脱贫。帮扶干部深入开展“一进二访”、建档立卡“回头看”等活动,按照“一算二查六看”(一算,算贫困户收支情况;二查,查看评议流程是否规范、评议结果是否公开;六看,一看房,二看粮,三看劳动力强不强,四看家中有没有读书郎,五看有没有病人卧在床,六看有没有天灾人祸帮倒忙)的方式对贫困户进行全覆盖走访,对识别出来的贫困对象,按照“七个一批”要求进行分类统计,为贫困户选准脱贫路径。实行动态化管理,今年认真开展“四类对象”及已死亡和出嫁贫困人口的清理,将符合条件的低保户、残疾人户、重灾户、移民户、大病重病户等“五类人员”按照标准和程序纳入,共清理调出“四类对象”、自然减员等11451人,调进“五类人员”、自然增员等11012人。在全市率先开展“基础管理提升月”活动,建立完善县、乡、村、贫困户“四套档案资料”,规范“两室两站一点”建设。认真开展对2014-2016年已脱贫对象的“回头看”、“回头帮”行动,对照“八个不准退出”标准仔细核查,将不符合脱贫标准要求的已脱贫户作返贫处理,加强帮扶,确保达到脱贫标准后脱贫。通过实施精准帮扶、精准识贫、精准脱贫系列举措,有效提高了全县脱贫攻坚的“三率一度”(贫困发生率、漏评率、错退率和群众满意度)水平。
  三、精准施策,以过硬的举措决胜脱贫
  把“八大工程”作为推进脱贫攻坚的第一抓手,出台一系列政策和实施方案,靶向施策。实施农村基础设施改善提质工程。以完善水、电、路、讯“四张网”建设为重点,改变贫困村落后面貌。完成贫困村标准化卫生室建设49个,建成村级综合文化服务中心25个,49个贫困村农网改造完成8个,183户饮水困难的贫困户已解决安全用水143户。结合全域旅游,今年将以“扶贫+”的形式,在全县范围内实施“一五十百千”贫困村基础设施项目,项目总投资7.2亿元。实施农村幸福安居工程。从2015年起,计划用三年时间消灭土坯房。2016年完成幸福安居工程1302套,危旧土坯房改造1238户,易地扶贫搬迁585户2070人。今年易地扶贫搬迁对象为5667人,已完成5343人;计划建设安置房409套、危房改造和修缮加固3003户,预计11月份全部完工。实施农村产业培育和农民增收工程。依靠县内龙头企业和种养大户发展种养业,全县有13家企业,385家合作社,1142个大户带领贫困农户脱贫致富。推进光伏产业扶贫,已有42个贫困村自建光伏电站、20个贫困村向外地购买光伏电站,并全部实现并网发电。启动10个扶贫村乡村旅游扶贫项目建设,整合投入资金3134万元,参与旅游发展项目的贫困户达614户。实施教育培训和劳动力就业工程。对各学段12656名建档立卡贫困户子女实行教育资助全覆盖,确保全县无一人因贫失学或辍学。计划劳务输出安排贫困户劳动力就业1420人,已完成安置1250人。实施社会保障工程。认定兜底脱贫对象1800户5070人,较上月减少55户58人,实行整户兜底;认定低保对象3501户7830人,其中77.7%为建档立卡贫困对象。实施金融扶贫和信息化工程。2017年省下发茶陵县金融小额信贷任务是新增2043户5516万元,截止目前,该县共发放贷款2327户,11193.1万元,完成贷款户数任务的113.9%,完成贷款金额任务的202.9%。全力创建全国电子商务进农村示范县,完成贫困村电商网点建设42个。实施农村生态环境保护工程。聘请242名建档立卡贫困对象担任生态护林员,每人每年补助1万元。实施强基固本工程。加强村级班子建设,加快农村综合服务平台建设。
  四、精准发力,以坚决的态度整改问题
  坚持问题导向,持续深入整改脱贫攻坚突出问题。2017年4-6月,按照省市统一部署要求,对脱贫攻坚工作进行“大排查、大诊断、大整改”,坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合中央要求不放过、群众对整改不满意不放过”的原则,实施清单整改、销号整改、限时整改。经过两个多月的艰苦奋战,该县脱贫攻坚突出问题集中整改工作取得了显著成效,补齐了工作短板,全面提高了群众获得感和认可度。 比如,针对“贫困对象识别不精准”的问题,各乡镇认真开展“四类对象”等人员的清理,将符合条件的“五类人员”纳入建档立卡系统,并认真进行复核,及时完成了动态调整。针对“产业增收支撑脱贫力度不够”的问题,出台了《茶陵县产业扶贫实施意见》,明确了 “县统筹、乡负责、村落实、户参与”的发展思路,坚持 “四跟四走”路子,采取直接帮扶、股份合作、委托帮扶、劳动力参与等模式,对全县有一定生产能力和有意愿通过发展产业脱贫致富的精准识别后贫困户,实行产业扶贫全覆盖。针对“村级财务管理混乱,违规开支扶贫资金,挤占挪用资金”的问题,成立了由分管扶贫和农业副县长牵头,财政、审计、农业、经管等部门参与的村级财务清查小组,进行业务培训,统一清查口径,对2016年至2017年的村级财务开支进行全面清理。发现极个别村将少许开支作账在扶贫资金中,已安排做账务调整和整改处理。同时,对省审计厅交办的比较严重的问题,对16个相关责任人按责任轻重分别给予了党纪或政纪处分。为进一步规范村级财务管理,出台了《茶陵县村级财务管理办法》,明确了村级财务核算办法、现金管理规定、非生产性开支规定、工程项目建设管理规定等,要求严格执行村级招待费零支出制度,杜绝白条列支工程等费用,杜绝大额提现行为。
  五、精准激励,以严实的作风促进脱贫
  着力激发贫困对象脱贫致富的内生动力,加大督查、考核、追责问责力度。强化目标考核。把帮扶贫困村落实情况、各类项目实施情况纳入乡镇和县直部门年度综合目标考核,并将平时督查结果、信访举报查证处理情况以一定比例计入考核总分,年终考核时兑现奖罚措施。对获得年度脱贫攻坚考核优秀等次的单位和个人,在全县通报表彰,并对全程参与脱贫攻坚工作的干部职工给予奖励。营造良好氛围。
  加大对脱贫攻坚工作的宣传力度,全县的主次干道、居民集中聚集点、电视台、LED显示屏、政府公众信息网、微信平台等都有脱贫攻坚宣传内容,营造良好工作氛围。培养优秀典型。及时总结推广脱贫攻坚工作的好做法、好经验、好典型。农村幸福安居工程、委托帮扶、分贷统还等创新举措先后在《人民网》《中国扶贫》《湖南日报》《湖南工作情况交流》《湖南工作》等主流刊物得到宣传推介。万樟园林董事长刘祖治获评全省十大“先富带后富”先进典型之一。严厉督查问责。成立专门督查巡查组,对全县脱贫攻坚工作进行全方位、不间断督查,重点督查各级各部门传达会议精神情况、工作队驻村情况、结对帮扶开展情况、行业扶贫情况,对发现的重大问题点名通报,并根据问题开出“交办卡”限时完成。出台《茶陵县脱贫攻坚工作问责暂行办法》,紧盯“不落实的事”、严查“不落实的人”,今年对1位乡镇党委书记、37个县直单位一把手、2名驻村工作队长进行了约谈,以责任追究倒逼工作落实。