石鼓区:区委副书记元旦前夕走访慰问贫困户

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年01月03 【字体:
  为助推脱贫攻坚,元旦假期间,石鼓区委副书记、区长刘浪深入角山乡走访结对帮扶贫困户,送去新年的温暖,调研扶贫政策落实情况以及产业项目发展情况。
  2017年12月30日,刘浪先后来到朱宏德、伍吉英、钟佳根等贫困户家中,仔细地同他们核算一年来的各项收入,耐心地聆听他们的新年愿望。 “马上就要新年了,党委、政府非常关心困难群体的生活,我来看望你们,祝你们阖家幸福!”在贫困户伍吉英家里,刘浪握着她的手亲切地说:“你有什么困难尽管说。”
  伍吉英身患残疾,一直未婚,缺乏自理能力,照顾重担她的重担一直靠80多岁的老母亲承担,虽然生活历经坎坷,伍吉英和老母亲依然对未来的生活充满信心,在帮扶干部刘浪和驻村扶贫队的帮助下,生活发生很大的改变,并按政策享受到低保和新农合。
  “我们不但要把贫困群众当亲人,还要源源不断为他们‘造血’,扶贫工作自然就做到位了,老百姓的满意度和幸福感就跟着上来了。”走访慰问中,刘浪还查看了山水莲花项目的进展情况,并叮嘱乡、村干部积极探索有效的产业扶贫措施,充分调动贫困群众参与产业发展的积极性,不断拓宽增收致富渠道,早日改变贫困面貌。