湖南省台办赴驻点扶贫村调研:巩固扶贫工作成果

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年12月29 【字体:
 12月25日,湖南省台办一行赴省台办驻点扶贫村铜钱坪村开展扶贫工作调研。
  12月25日,湖南省台办主任肖祥清、副主任黎里溪一行赴省台办驻点扶贫村——邵阳市隆回县虎形山瑶族乡铜钱坪村开展扶贫工作调研。
  调研期间,肖祥清一行考察了虎形山花瑶挑花技艺传习所、民族团结学校、民族服饰商店,走访慰问了铜钱坪村通过扶贫工作而脱贫的村民代表。肖祥清询问了脱贫户的家庭人口、年均收入、田地、劳动力、子女就学、医保、养老保险等情况,并嘱咐脱贫村民保重身体,积极面对生活。
  随后,肖祥清一行查看了铜钱坪村主干道改造、农网改造、危房改造、安全饮水、村级活动中心建设等情况,考察了铜钱坪村菊花加工厂,了解铜钱坪村特色农业发展等,并召开了座谈会,听取了省台办驻铜钱坪村扶贫工作队长唐玉辉三年来扶贫工作情况的汇报。邵阳市、隆回县、虎形山瑶族乡和铜钱坪村相关负责人先后发言,对省台办驻铜钱坪扶贫工作队三年来驻村扶贫工作的付出表示感谢。
  座谈会上,肖祥清表示,在中国共产党的领导下,各级党委、政府以前所未有的工作力度用情真扶贫,用力扶真贫,下定愚公移山志,吹响决战冲锋号。感谢邵阳市、县、乡三级党委、政府和铜钱坪村干部群众三年来对省台办驻村扶贫工作队的关心、帮助、支持。三年来一起解决了老百姓关注的困难,特别是制约贫困村发展的一系列问题,在村级基础设施建设、产业发展、村容村貌、农村教育等方面做了大量的工作,铜钱坪村发生了很大的变化,老百姓收入有了很大的提升,几十户贫困户基本达到了脱贫的标准。省台办驻村扶贫工作队在铜钱坪村的扶贫工作即将告一段落,希望今后能将扶贫工作的成果引导好、巩固好、延续好,铜钱坪村的明天更加美丽、更加美好。(文/杨龙 陈美淇)