湘潭市:精准聚焦攻坚克难 确保实现教育扶贫决战决胜

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年10月11 【字体:
  抓好教育扶贫工作,“讲的是政治,干的是民生,体现的是大局,反映的是党性”,是“功在当代,利在千秋”的民心工程、德政工程。当前,湖南省湘潭市教育扶贫已经进入决战决胜的攻坚阶段,是扶贫工作中“硬仗中的硬仗”。各地各部门以及全市教育系统,要在市委、市政府的坚强领导下,责任上肩、精准聚焦、凝神聚力、攻坚克难,圆满完成全市教育扶贫攻坚任务。
  在要素保障上狠下功夫 
  湘潭市教育扶贫工作结合市委、市政府“教育强市三年行动计划”目标任务的落实,加快补齐全市农村地区特别是省定贫困村教育发展要素保障短板,整体提升全市教育发展水平。统筹推进“全面改薄”。今年年底之前要全面完成152个“全面改薄”项目,将全市59个省定贫困村的“全面改薄”项目全部纳入、提前完成。抓好标准化教学点建设实事项目。全力完成好全市24所义务教育标准化教学点建设实事项目,对在涉及省定贫困村的标准化教学点建设,必须优先投入、优先保障、优先实施,确保年底前全部项目竣工建成、投入使用。加快农村学前教育普及普惠。扩大农村公办和普惠性学前教育资源供给,切实提高农村幼儿学前三年毛入园率。7所公办幼儿园省市实事项目,年内要全部竣工验收;普惠性幼儿园相关奖补资金,年内要落实到位,特别是农村普惠性幼儿园奖补资金要加大力度、提前到位。加快推进普及高中工程。加快推进农村地区普及高中阶段教育,大力推进农村中职攻坚项目,改善农村中职学校基本办学条件;加快推进学区联盟集团化办学改革,出台普通高中质量提升激励引导方案,支持扶持农村普通高中提高教育教学质量。实施乡村教师支持计划。推动区域内教师交流轮岗的制度化、常态化,加大农村小学教师免费定向师范生培养力度,补齐乡村教师队伍建设短板,完善乡村教师成长激励机制,健全乡村教师荣誉制度,落实乡村教师定期进行免费身体健康检查制度和农村乡镇教师乡镇工作补贴制度,全面实施中小学教师职称制度评聘向农村教师倾斜的制度。
  在政策实施上精准聚焦
  湘潭市教育扶贫工作重点围绕省委、省政府和省教育厅“一提高、两降低、三全面、四保障、五倾斜、八免费”要求,精准施策,精准发力。“一提高”:提高各级各类教育入学率,特别是建档立卡家庭子女和三类残疾儿童入学率。“两降低”:降低义务教育阶段学生特别是建档立卡家庭子女辍学率,降低建档立卡家庭子女就学负担。“三全面”:对建档立卡家庭子女实行从幼儿园到博士生的全面资助,实行从幼儿园到博士生、留学生的全面帮扶,全面改善农村地区特别是省定贫困村的办学条件。“四保障”:保障建档立卡家庭子女不因贫失学,保障建档立卡家庭子女享受生活补助,保障进城务工子女接收平等教育,保障贫困地区特别是省定贫困村教育公共服务接近全市平均水平。“五倾斜”:所有教育专项经费向贫困地区倾斜;农村教师免费定向培养向贫困地区倾斜,国培、省培、市培、县培计划向贫困地区倾斜,教师待遇向农村和贫困地区倾斜。“八免费”:免除城乡义务教育学生学杂费,城乡义务教育学生教材费,农村中职学生学杂费,普通高中建档立卡学生学杂费,普通高中建档立卡学生教材费,建档立卡中小学生教辅材料费,建档立卡学生参加中考、学考、高考及研究生考试报名费,建档立卡大中专学生普通话测试费。
  在自选动作上探索创新
  湘潭市教育扶贫工作在对教育扶贫国、省、市“规定动作”不折不扣的坚决落实到位,在做好做实“常规动作”的基础上,鼓励提倡在教育扶贫工作思路和举措方法上因地制宜、探索创新,积极推出针对性和操作性强的“自选动作”,从而凸显工作特色,增强工作实效。例如,启动实施“全程帮扶”工程,通过开辟入学绿色通道、开展订单式培养、同等条件优先升学、兜底帮扶就业、扩大公费定向培养扶贫计划规模、在基层就业项目中开设爱心岗位等措施,为建档立卡困难家庭学生提供全学段、全过程、全方位的帮扶。同时希望各地各部门结合实践,出台两项“补天窗”特色政策,即非普惠性幼儿园建档立卡幼儿补贴和非寄宿的义务教育建档立卡学生生活补贴。当然,我们虽然鼓励创新,也要注意实事求是、量力而行,不要好高骛远、不切实际。
  在形成合力上用心用情
  湘潭市教育扶贫工作2017年重要任务,共有8大重点领域、12类目标,其工作不单是教育一家,还涉及扶贫、财政、民政、人社、工会、妇联、团委等职能部门,以及全市全部8个县市区、园区。因此,必须发挥各级各部门优势,科学统筹、密切配合、通力协助、有效衔接,必须“带着真心,带着真情,带着责任,带着使命”,想在一起、干在一起、苦在一起、累在一起。全市教育系统发挥教育扶贫主力军的作用,干在前头,走在前列,履职尽责,做好教育分内之事。同时,各级扶贫办对教育扶贫工作,在政策把握、方案制定、细则出台、工作落实等方面予以指导支持;在建档立卡学生家庭信息互联互通上予以大力指导支持,及时建立建档立卡学生信息动态管理机制;在扶贫绩效考核方面多考虑教育扶贫的实际,多支持鼓励。各级财政部门全力做好教育扶贫相关资金支持,及时将教育扶贫专项列入财政预算,并及时下拨到位。民政部门统筹民政方面相关救助资金、救助资源,向教育扶贫工作倾斜。人社部门在建档立卡大中专毕业生就业培训、就业指导、实习实训方面加大力度,在建档立卡大中专毕业生托底就业方面出实招、见真章。各级工会抓实“金秋爱心助学”,广泛筹集资金,帮扶一批国家助学体系暂时没有覆盖,或者已经覆盖但需要进一步救助的农村贫困大学新生顺利进入校园。各级妇联抓紧“春蕾行动”,组织妇联干部进村入户,发放《“春蕾助学助困”申请资助女童登记表》,将符合条件的贫困家庭女童纳入“春蕾助学行动”。各级团委抓好“希望工程”,大力宣传国家对贫困青少年群体的扶助政策,帮扶一批农村贫困学生顺利进入校园,完成学业。请求各县市区政府和园区管委会,扛起各地教育扶贫工作的主体责任,发挥好政府在各地教育扶贫联合作战“司令部”作用,做好决策部署、协调统筹,督促指导等关键工作。
  在责任落实上毫不含糊
  “一分部署,九分落实”。根据省、市印发的《教育扶贫规划》,各级各部门关于教育扶贫的目标、任务和责任十分清晰,关键在于抓好落实。市纪委、市委督查室、市政府督查室拟出台《脱贫攻坚工作问责办法》,教育扶贫工作也要把规矩立起来,教育、财政等行政部门和各县市区、园区,要切实扛起“发展教育脱贫一批”的工作责任,分解细化目标要求,严格执行“脱贫攻坚一把手”负责制和责任追究机制。通过逐级分解责任,层层传导压力、让全市教育扶贫战线每一名同志牢固树立大局意识和责任意识。把工作做细、责任到人,不要建档立卡学生帮扶上留任何一个 “空白点”。要完善教育扶贫综合考评制度,把教育扶贫工作成效作为综治考评、绩效考核、年度考核评选的关键性考核指标。切实建立奖惩结合、重在落实的教育扶贫激励机制,对教育扶贫工作成绩突出的单位和个人,依法依规落实兑现奖励措施;对工作落实不到位影响全市教育扶贫攻坚大局的,要按管理权限,报请上级部门,及时约谈问责。要坚持教育扶贫督查问责。坚持教育扶贫常态化督查,不定期组织教育扶贫明察暗访。发现违法违规问题,该现场纠正的现场纠正,该通报批评的通报批评,该执纪问责的执纪问责。11月中旬,结合省政府组织的全省脱贫攻坚工作专项督查,湘潭市也要进行相应的督查检查,督查结果将作为相关部门、各县市区(园区)年度绩效考核的重要依据。(文/吴启军 周洋)