洪江市:以督促检查和跟踪问效为抓手助推脱贫攻坚

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2017年05月11 【字体:

  洪江市2013年纳入比照省扶贫开发工作重点县,共有贫困村75个,建档立卡贫困户17422户54813人。近年来,我市按照中央、省、怀化市部署要求,积极落实各项扶贫政策,以督促检查和跟踪问效为抓手,压紧压实工作责任,落小落细工作举措,全市脱贫攻坚取得了阶段性成效。截至2016年底,我市已脱贫30544人。

  一、强化认识和责任,推动脱贫攻坚向纵深发展

  一是提高思想认识。就2017年脱贫攻坚工作,我市进行了全面动员,多次部署推进,与全市33名市级领导、20个乡镇、115个市直驻村帮扶单位签订了军令状和责任状,6500名党员干部参与结对帮扶。各级各部门进一步强化了把脱贫攻坚当成头等大事和第一民生工程来抓的思想认识。

  二是完善制度体系。2016年,针对精准识别、产业发展、资金整合、驻村帮扶、精准退出等方面,我市先后下发近20个规范性办法和工作考核方案。今年,又出台了《洪江市2017年决战脱贫攻坚督促检查和跟踪问效实施办法》和《2017年洪江市整体脱贫摘帽工作考核奖惩办法》,编制了脱贫摘帽“十大行动计划”,列出时间表,倒排工期,实行脱贫攻坚目标精细化管理、规范化推进。

  三是细划责任清单。严格执行市级领导、部门单位、乡镇党委政府、村支两委、驻村工作队、结对帮扶人“六级联动”工作机制,构建了责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,进一步明确和压实了六级责任。同时,由市扶贫办实行台账管理,按月进行调度通报,确保实现责任链闭环管理、无缝对接。

  二、坚持问题和目标导向,多措并举落实“三个”机制

  一是在工作机制上做到“三个坚持”。坚持高频高效调度。市委书记、市长每两月召开1次专项调度会,市扶贫工作六人领导小组每月召开1次工作例会,市委常委会议每季度定期进行1次专题研究,启动市级领导每月述职制度,例行调度市级领导联系贫困村的走访调研情况,切实把各项扶贫政策和要求落到实处。坚持重点专项巡察。制定了《洪江市脱贫攻坚巡察实施方案》,成立了市脱贫攻坚巡察工作领导小组,返聘和抽调部分提前退休和在职的干部组成6个巡察组,并将贫困村、非贫困村分为6个单元,市直单位分为12个单元,实行按单元巡察,重点巡察落实政治纪律、干部群众反映强烈的突出问题以及精准扶贫政策落实情况,做到巡察见人、见事、见项目、见资金、见成效。坚持从严综合督查。紧扣脱贫攻坚任务,重点对台账资料、扶贫项目实施、资金使用管理、村级集体经济、驻村帮扶到位、政策落实以及问题整改情况开展综合督查。2016年全市连续开展4次脱贫攻坚集中综合督查,今年将继续加大综合督查力度,计划在5月、7月、9月组建10个综合督察组,对全市脱贫攻坚推进落实情况进行全面检查,重点突出追责、问责,做到有责必问、问责必严。

  二是在监督渠道上做到“三个借助”。大力借助党内监督。构建党委(党组)全面监督、纪委专责监督、党委部门职能监督、党员民主监督的党内监督机制,准确把握运用好监督执纪“四种形态”,做到抓早抓小、动辄则咎,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。及时借助社会和群众力量广泛参与监督。利用电视、报纸、网站、微信等公众平台,依托“互联网+”技术,积极搭建“互联网+监督”平台,形成全天候、无缝隙监督机制,畅通投诉举报渠道,全面收集掌握督查巡察对象的新问题、新情况和意见建议,锁定关键领域、关键事和人。充分借助民主测评。根据驻村工作队员工作纪律、入户调查和动态管理工作、争取项目资金、落实脱贫措施和实施基层党建、扶贫“双推进”等日常工作开展情况,对驻村工作队员进行公开民主测评,进一步营造了扶贫干部比学赶超的浓厚氛围。

  三是在跟踪问效上做到“三个确保”。第一,确保问题整改到位。建立“问题整改全程跟踪问效机制”,对工作落实情况及时督促、检查、指导、调整,发现问题及时纠正。我市对33个市级领导、20个乡镇和市直各单位分别递送了工作提醒函和督办函,对脱贫攻坚的每项工作、每个问题、每项政策、每个项目落实情况都一追到底、一问到底,定期进行“回头看”,直到工作落到实处。第二,确保问题处置到位。坚持关口前移,推行销号制,着力抓早抓小,及时处置,实现检查结果全通报,问责对象全覆盖,督促各级领导干部切实履行好相关责任。第三,确保成果运用到位。坚持将督查巡察的结果作为评先评优、绩效考核和干部管理使用的重要依据。对先进典型和经验做法,予以宣传推介;对被问责对象,视情节轻重,或给予警示谈话,书面检查、责令公开检讨,书面通报并限期整改,或给予诫勉谈话,停职检查,或给予引咎辞职或责令辞职,撤(罢)免职。

  三、坚持督查巡查和执纪问效“两手抓”,着力提升脱贫攻坚工作成效

  一是以补短板抓整改作为求成效的主攻方向。通过加强调度和督查巡察,全市对脱贫攻坚的认识不断深化,重视程度明显提高,脱贫攻坚的浓厚氛围已经形成。此外,全市扶贫产业发展优势日益凸显,驻村帮扶成效显著提升,突出问题得到有效整改。2016年,我市各帮扶责任单位帮助所联系贫困村解决生产、生活方面的实际问题2000余个,累计推动整合投入资金4.45亿元,安排完成扶贫项目296个,真正使督查巡察制度成为打赢脱贫攻坚战的“助推器”。

  二是以抓作风提干劲作为求成效的动力之源。“动员千遍,不如问责一次。”问责工作由市纪委牵头,市委办、市政府办、市委组织部、市监察局、市扶贫办等单位参与。去年4次脱贫攻坚集中督查,问责处理乡镇、部门责任人131人,给予村干部党纪政纪处分13人,并相应扣发5%-20%个人年终绩效评估考核奖励。通过问责,各部门和乡镇的工作作风有了较大转变,有效预防了不作为、乱作为、优亲厚友、弄虚作假、滥用职权等现象以及“雁过拔毛”式腐败等问题,扶贫战斗力进一步增强。

  三是以群众得实惠作为求成效的检验标准。2016年,我市农村基础设施不断完善,完成197户715人易地扶贫搬迁、725户贫困户危房改造、6个贫困村农网改造,完成安全饮水改造工程22处惠及1.6万人,完成农村道路提质改造220公里、安保工程80公里,建制村通客车率达100%。公共服务不断提升,完成贫困地区义务教育薄弱学校改造8 个,困难家庭学生扶贫助学覆盖率达100%,新建贫困村卫生室5个,实现建档立卡贫困人口新农合参合率95%、特殊贫困户参合率100%,培训“两后生”130人,新增农村劳动力转移就业931人。农民增收渠道不断拓宽,旅游、种植、养殖等优势特色产业成为群众增收的重要来源,农村居民人均可支配收入增至9240元。