新田县:“四季花海”助推贫困村脱贫致富

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2018年09月29 【字体:

  

  

  龙秀村“四季花海”(“百日菊花海”)

  近日,秋高气爽,阳光灿烂,在一望无际的“百日菊花海”的点缀下,新田县枧头镇龙秀村格外美丽。据了解,今年以来,该村认真落实“脱贫攻坚与乡村振兴齐抓并举”的战略,依托本行政村龙家大院景区属于全国AAA景区的优势,新上“龙秀花海”建设项目,发展旅游产业,采取土地流转方式,集中村边土地300亩新建起了“四季花海”:春季油菜花、樱花;夏季格桑花;秋季咖啡花;冬季百日菊。

  “四季花海”引来了源源不断的观赏旅客,节假日更是旅客如潮。随着旅游升温,人气兴旺,村里咖啡、甘蔗、冬枣、春椿、黑花生等高标准特色种植基地迅速发展到500亩以上,特色农产品加工和景区商业应运而生,昔日锁在偏远石山下的贫困村龙秀村今天因“花”而秀,逐步走上了脱贫致富之路。(图、文/小林 艮田 明亮)