国网湖南省电力有限公司 湖南省扶贫开发办公室关于做好2020年“教育+就业”精准扶贫工作的通知

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-07-28 17:38 【字体:

国网湖南省电力有限公司 湖南省扶贫开发办公室关于做好2020年“教育+就业”

精准扶贫工作的通知

各市州扶贫开发办公室、供电公司、长沙电力职业技术学院:

2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚战的收官之年。为坚决助力全省打赢脱贫攻坚战,湖南省扶贫开发办公室、国网湖南省电力有限公司将继续推进“教育+就业”扶贫,依托长沙电力职业技术学院,面向省内贫困地区和建档立卡贫困家庭考生,开展定向招收、培养供电服务职工的工作。现将有关事项通知如下:

一、实施方式

通过高考专科提前批招录建档立卡贫困家庭考生,委托电力职院进行为期3年的专业培养,相关学生毕业经考核合格后安排至当地农电服务公司工作。

二、职责分工

湖南省扶贫开发办公室(以下简称“省扶贫办”)负责指导和协调各市州扶贫办做好宣传发动、考生资格审核等工作。国网湖南省电力有限公司(以下简称“国网湖南电力”)负责组织考生摸底、计划分配和录取人选审批等工作,所属市州供电公司实施考试摸底、宣传发动、岗位匹配等工作,长沙电力职业技术学院(以下简称“电力职院”)责提供宣传资料、实施专科提前批招生、签订培养协议和开展人才培养等工作。各单位要指定专门部门负责,并确定一名联络人,建立联络人工作机制。

三、工作程序

1.分配招录计划。国网湖南电力制定招录计划,电力职院编制专科提前批招生计划,上报湖南省教育厅。

2.开展招录宣传。各级扶贫办、各市州供电公司、电力职院在全省有招生计划的县(市、区)全方位发动招录宣传,鼓励符合条件的建档立卡贫困家庭考生报考。

3.考生资格审核。电力职院根据湖南省教育考试院反馈的专科提前批志愿填报情况,确定报名考生名单。由各市州供电公司牵头联系市州扶贫办,甄别确认建档立卡贫困家庭考生身份。电力职院按一定比例通知考生到各市州供电公司指定地点参加面审。

4.确定拟录取人选。电力职院根据录取规则及面审结果,推荐拟录取人选报国网湖南电力审核。

5.签订定向培养协议。根据确定的拟录取人选名单,电力职院、各市州农电服务公司与相关考生统一签订定向培养协议。

6.正式录取。电力职院对已签订定向培养协议的考生进行正式录取。

四、其他事项

1.为更好地宣传发动,应通过发布招生公告和海报、推送公众号消息和现场宣传等方式,充分调动驻村扶贫队和村支两委参与宣传,积极联系生源集中的高中,争取进校宣传,确保政策传达到每位有意愿的考生。

2.招录咨询:电力职院朱朝晖,13607430440。国网湖南电力:曾园,0731-85333259。省扶贫办:周佳,0731-82212579

附件:2020年湖南省各市州农电服务公司供电服务职工定向培养招生公告


国网湖南省电力有限公司       湖南省扶贫开发办公室

2020年6月30

附件:2020年湖南省各市州农电服务公司供电服务职工定向培养招生公告


国网湖南省电力有限公司 湖南省扶贫开发办公室关于做好2020年“教育+就业”精准扶贫工作的通知

13103286