道县:特色产业助推乡村振兴

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2021-04-07 11:40 【字体:

眼下正是桑葚挂果的成熟期,道县祥霖铺镇岺江渡村30多亩桑葚园硕果迎枝,抢鲜上市了。

3月29日,岺江渡村果农张汉兵种植的30多亩桑葚园正式开园采摘。走进园内,阵阵香气扑鼻而来,葱茏繁茂的桑树林里挂满姹紫嫣红的果实,红中透紫的桑葚星星点点藏匿树叶之间,一些市民乐呵呵地穿梭在果树间,忙着采摘桑葚。“今天特意和朋友开车过来采摘,刚才品尝了一下觉得味道蛮好、蛮甜!”游客蒋莲说道。

2019年,张汉兵到岺江渡村承包了30亩土地种植桑葚。“我这个桑葚是从浙江引进来种植的,桑葚有生津止渴、补肝益肾、明目安神、黑发、利关节、醒酒等功效,还含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸等成分,营养价值高,吃了对身体好!”张汉兵开心地说。

据悉,桑葚采摘园采用“桑葚+体验农业”的发展模式,在推进乡村振兴和农业结构调整上了有益的探索。“国家正在实行乡村振兴战略,我今后的计划是带动更多农民把桑葚这个产业做大做强!”张汉兵说道。

目前,道县桑葚种植面积800多亩,产值800多万元。下一步,该县将整合相关扶持政策,加强农业各类经营主体的培育,充分发挥大户的引领示范作用,加快特色产业发展,全面推进乡村振兴和农业农村现代化。(/蒋晓国)


道县:特色产业助推乡村振兴

16392624