攸县:为脱贫群众免费发放辣椒苗 助力春耕生产

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2021-04-07 11:32 【字体:

当下,正是春耕大好时节,连日来,攸县金其蔬菜种植合作社免费为低收入人群发放辣椒苗,并提供种植技术指导,助力春耕生产促民增收。

“金其基地每年都会向我们免费发放辣椒、蔬菜苗,还经常跑到我们的菜园子提供技术指导,等成熟了,要帮我们卖”,前来领取免费辣椒苗的脱贫群众蔡德文竖起拇指,为合作社负责人点赞。活动现场,攸县谭桥街道和村(社区)两级干部组织群众有序领取辣椒苗,并组织农业办工作人员给领辣椒苗的群众培训种植技术,指导村民如何在种植过程中做好防护措施,安全有序开展春耕工作。据了解,攸县金其蔬菜种植合作社此次共发放辣椒苗3万余株,种植面积约30亩,覆盖全街道11各村(社区)。

近年来,攸县金其蔬菜种植合作社大力发展现代农业,以科学育秧、机械化耕作、自动滴灌等技术应用于农业生产,推动农业种植向现代化、智能化发展,从"会"种地到"慧"种地,保障"菜篮子"安全,“自富”到带动村民“致富”,助力乡村振兴。(文/贺颜胜 彭亮霞 张龙刚)


攸县:为脱贫群众免费发放辣椒苗 助力春耕生产

16391206