澧县:多渠道促销并进,打通决胜脱贫“直通车”

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-06-29 11:10 【字体:

澧县火连坡镇羊耳山村消费扶贫现场

澧县检察院干部正在参与消费扶贫

近日,澧县火连坡镇羊耳山村部分外热闹,门口人流涌动。走近一看,门前长长的展柜,摆满了各式各样的农产品,有新榨的菜籽油、蜂蜜、土鸡蛋、茶叶等,虽然包装算不上精美,但都是绿色健康、分量十足。不一会儿,这些产品就销售殆尽。

据悉,此次消费扶贫活动由羊耳山村的后盾单位澧县人民检察院组织。所有产品均来自羊耳山村30多户贫困户,共售出鲜菜籽油800多斤,土蜂蜜80多斤,土鸡蛋400多斤,茶叶40多斤,价值1.5万元。在此之前,国网公司也曾在羊耳山村开展消费扶贫活动,购买产品1.8万元。

消费扶贫鼓了贫困户的钱袋子,暖了贫困户的心窝子,这一暮暮自然温馨的场景正在澧县的镇村各地火热上演。大力抓消费扶贫,是澧县县委、县政府在脱贫攻坚决胜年保增收、促脱贫的重要手段,并通过村部设置现场展柜、县领导开直播带货、打造线上销售平台、培育扶贫超市等措施为打赢脱贫攻坚战奠定了基础。(文/周凡晰 骆光亚)


澧县:多渠道促销并进,打通决胜脱贫“直通车”

12323457