桑植县:大山里的“金窝窝”

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-06-29 10:24 【字体:

易地搬迁集中安置点

新建篮球场

干净清爽的道路

溇阳村是人潮溪镇政府所在地,这里山大人稀,有人用两山夹一沟来形容当地的不宜居地形,房屋选址难、出行难,成了老百姓生产生活最大的难题。自打响脱贫攻坚战役以来,当地党委政府结合实际,大力帮扶,让原来的山沟沟变金窝窝。

集中安置让百姓乐开颜。建成朱家铺易地扶贫搬迁集中安置点,全面吸附周边一方水土养不活一方人的建档立卡贫困户101348人,完善配套公共设施,新建便民大厅、球场、健身器材、戏台等等,下一步将注资580万元建成产业园,集白茶加工生产于一体,吸纳易地搬迁户就业,在此基础上,计划100万元建设鸡棚和租菜园等等来发展搬迁户庭院经济,确保搬得进,稳

集镇改造提升幸福感。镇党委、人民政府进行集镇改造,提升周边395户居民宜居幸福感,投入106,实施集镇清洁工程,让邋遢街变身清爽路,乡镇集镇面貌焕然一新。投入101万元大力实施集镇清洁工程,聘请村级保洁员32名,投入3台垃圾清运车、258个垃圾桶,125个垃圾池,通过垃圾入池入桶、集中清运焚烧,全镇垃圾处理率达88%以上,2020年第一季度人居环境整治在桑植县排名前五。最后是进行新修绕镇公路,进行电网改造、拆除违章建筑等等,配齐硬件。

溇阳村村民卓仁祥对笔者说:政府花大力气,把街道逮得整整洁洁,变美了,确实街道也没有一点灰了,现在的环境非常好,找政府村里办事也非常方便,我们的日子是越过越好啦!


桑植县:大山里的“金窝窝”

12323184