湘阴县:“扶贫鸡”送到户脱贫致富有奔头

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-05-22 15:42 【字体:


5月15日,湘阴县洋沙湖镇金辅村联点帮扶单位县农业农村局农村经营服务站,将统一购买的3100多羽鸡、鸭、鹅苗送到70户贫困户家中。

“这下不用操心医药费了!”领了500只鸡苗的丰德良很高兴。今年50岁的丰德良是金辅村的建档立卡贫困户,2012年被查出患有尿毒症,高昂的药费以及每个月12次的透析费让他苦不堪言。农村经营服务站的帮扶人员了解他的情况后,为他送来500只鸡苗,四个月后能给他带来3万多元的收入。

据了解,金辅村有建档立卡贫困户112户370人,已脱贫108户365人,未脱贫4户5人。自农村经营服务站驻金辅村帮扶以来,认真调整和细化结对帮扶措施,对全村贫困户进行全面走访,指导组建湘阴县连心种养殖农民专业合作社,采取“合作社+基地+农户”的经营模式,免费为建档立卡贫困户提供鸡、鸭、鹅种苗,预计年底可为70户贫困户增收14万余元。“我们要经常和贫困对象加强交流沟通,帮助他们树立勤劳致富、自主择业、自力更生的观念。”洋沙湖镇金辅村驻村帮扶一书记张利军表示,后段,该县农业农村局农村经营服务站将继续加大产业扶贫力度,巩固脱贫成效,确保脱贫质量稳步提升,为贫困户稳定增收保驾护航。


湘阴县:“扶贫鸡”送到户脱贫致富有奔头

12166917