石鼓区:免费送苗木下乡 助力贫困户尽快复工复产

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-02-27 10:31 【字体:

“现在政策真好啊,工作人员把树苗送到家门口,不收一分钱,我们一定好好栽种……”2月23日,在石鼓区农业农村局工作人员深入角山镇和平村开展送苗下乡活动中,贫困户感激地说。林业站技术人员现场为村民讲解了栽培及病虫害防治等技术知识。

近日,石鼓区农业农村局选择群众喜欢的优良经济果木林品种,共免费发放菁香桃1000株,沃柑1000株,翠冠梨800株,红心柚700株,无核冰塘柑500株。树苗由村部统一领取,按照村民需要,自愿种植,并遵循因地制宜、适地适树原则发放,做好签领登记。

石鼓区农业农村局负责人华喜容表示,“送苗木下乡”活动旨在让贫困户不受疫情影响,尽快复工复产,通过发展名特优新经济果木林,实现长期、稳定脱贫。今该局还将持续送桂花等苗木进行组道绿化,打造美丽村庄绿化示范点