新宁县:6万公斤爱心脐橙驰援武汉抗疫一线

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-02-14 15:12 【字体:


百里脐橙连崀山,崀山脐橙援武汉。2月13日清晨,三辆挂着“武汉加油!”等横幅的大卡车,满载新宁人民爱心的6万公斤脐橙从崀山果业公司出发,驶向湖北武汉。

新宁是全国四大脐橙出口基地县之一,种植脐橙的历史悠久,脐橙品质上乘口感俱佳,富含维生素C,畅销国内外水果市场。近年来,新宁县把脐橙作为脱贫攻坚富民强县的主导产业,创新“百里脐橙连崀山”旅游+脐橙扶贫模式,进一步打响崀山脐橙的品牌,脐橙成了果农们致富的“金果果”。目前全县脐橙种植面积达46万亩,年产量达45万吨,产值超25亿元。


新冠肺炎疫情发生后,牵动了无数人的心,尤其是医务工作者不顾个人安危,“逆行”抗疫,更是让人感动。为向日夜奋战在武汉防疫一线的医务工作者表达新宁人民的祝福和敬意,以实际行动支援武汉打赢疫情防控阻击战,共青团新宁县委积极与武汉邵阳商会联系,向雷神山医院、武汉同济医院和武汉大学附属医院进行定点捐赠崀山脐橙。

随即,新宁县脐橙产业协会、新宁县青年创业就业协会向全县果农发起了“崀山脐橙为武汉加油”爱心捐赠倡议活动,得到了该县果农、果业公司和脐橙合作社的积极响应。短短3天时间,共募捐精品脐橙6万公斤。(文/杨坚 肖品 张佳伟)

转载链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1658408053369883309&wfr=spider&for=pc