江华县:脱贫不忘报党恩 共同出力齐抗疫

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-02-14 11:44 【字体:

在我有困难时,是党的扶贫好政策帮助我脱了贫。现在为疫情防控尽自己的一份力,希望这些口罩可以缓解你们的一时之需,你们执勤的时候一定要注意自身安全。”江华县涛圩镇西凤村脱贫户任翠荣自行购买150个口罩交到村口执勤人员手中。 

“政府帮助我脱贫,过上了好日子。现在出现疫情,口罩难求,我这刚好有闲置的,我把它们捐出来,为防疫出一份力”沱江镇桥头铺车头村脱贫户魏勇把家里储备的500个口罩免费捐赠给村民们,解决了村民外出采购生活必需品无防护口罩的大难题。

“现在疫情防控期,杜绝外来车辆进入和走亲访友,希望你们能理解。”沱江镇天桥村脱贫户付树华和付享国带着口罩在防疫劝返点坚守着。

吃水不忘挖井人,脱贫不忘报党恩。面对紧张的疫情,不少贫困户积极响应抗疫号召,纷纷行动起来,有的主动捐钱捐物,有的主动请缨坚守防疫一线,有的主动承担村级卫生等等,以实际行动回报党的恩情。