东安县:驻村干部用坚守为儿子树立榜样

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-02-14 10:34 【字体:

亲爱的爸爸:

1月29日到今天已有5天,您现在是否还奋战在疫情的一线?作为一名扶贫工作者,您肩负着重要的责任,不但要让整个村脱贫,在这病毒时期还要保证整个村的安全。

爸爸,还有许多党员和医生像你一样奋战在前线,你们要加油!

您上次和我打电话来说,在2栋大楼您一人坚守岗位,您中午吃什么?晚上吃什么?你每天早上都要守在村口给村民们测体温,您不要因工作伤了身体,我长大后要像您一样做一名党员为国家做事情,您每天早上要给自己测体温,您要保护好自己。

爸爸我们等您平安回来。

爸爸加油!中国加油!

您的儿子:冯镠泓

2020年2月2日”

这是永州市交通银行,派驻东安县舜皇山国家森林公园管理局紫云村驻村工作队长、第一书记冯福树10岁儿子写给他的信。

关键时刻,挺身而出。大年初四,冯福树接到取消休假通知,第一时间赶往紫云村,一直坚守在疫情防疫第一线。

紫云村是东安县最偏远的山区村之一,村民大多分散居住半山腰,且山区气温低冷,经常是细雨蒙蒙,给疫情防控、宣传、排查、测量带来了很大的阻碍。冯福树不畏山路艰险,爬山越岭、进村入户,逐一摸底排查,逐户耐心宣传,积极劝导村民不出行、不聚会、不串门,提醒他们不信谣、不传谣、不造谣。同时,冯福树还及时指导村“两委”在进村路口建立疫情防控站,与村“两委”干部齐心协力,坚持24小时轮班值守,每天进行疫情排查,对进出村口的车辆人员进行信息登记和体温测量等,最大限度防止了病毒传播。

儿子冯镠泓忍不住对他的思念,写下了这份饱含深情的信。当我们问起此事时,冯福树说:“我是党员,又是扶贫干部,这个时候我不去谁去,只能舍小家顾全大家了。”作为第一书记,作为驻村工作队长,冯福树用真心、真情做好群众工作,充分体现了关键时刻冲得出来、冲得上去的大无畏精神,体现了一名共产党员全心全意为人民服务的责任和担当

危难时刻,彰显担当。面对此次疫情危机,冯福树的事迹是东安县38个贫困村158名驻村工作队员日夜坚守在疫情防控第一线的缩影,也是全县广大基层党员干部工作的缩影。疫情发生以来,东安县广大基层党员干部本着为民服务的初心,选择了舍小家顾大家,用一个个走访、一次次值勤、一夜夜坚守,践行初心、担负使命,筑牢了群众身体健康和生命安全的防护墙。

“惟其艰辛,方显珍贵;惟其笃行,方显勇毅”。相信在党中央、国务院的坚强领导下,各级党员干部全力以赴,团结带领人民群众共克时艰、共渡难关,必将打赢这场疫情防控阻击战(文/陈东志刘国权)