汉寿县:“出不了钱就出力”

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-02-14 10:25 【字体:

肖金良在劝返点执勤

“我是贫困户,也是洋淘湖的一员,有责任参与防疫”,汉寿县盈通生态种养专业合作社社长、贫困村冲天村五组贫困户肖金良,在制定今年种养规划之际,他决定暂停与社员们的种养规划事宜,积极报名参加防御新型冠状病毒的志愿者队伍,每天定点守候在劝返点上,对过往车辆及行人进行劝检。

不徇私情,公事公办,有人不理解、不配合,有个别人出入心切、出口不善,他也总是笑脸相迎,耐心劝导,寻求百姓的理解与支持。有朋友开玩笑地问他:“金良,你这样整天待在这里,上面给你多少钱一天?”他笑着回答:“伙计!我既然是志愿者,怎能收取报酬?国难当头,人人有责,金钱是身外物。如今全国上下‘众志成城,抗击疫情’,我出不了钱就出力,做一点力所能及的事,要工钱算什么志愿者。”(文/黄尔文)