华容县税务局:年前大走访 关怀暖人心

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-01-17 12:13 【字体:

春节将至,岁寒情深。1月14日,华容县税务局开展“党员送温暖”活动,机关全体党员以支部为单位,深入东山镇长宁垸、白果树、长岗庙、关山等村(社区),为60户结对帮扶贫困户送去慰问,传达党的关怀和温暖。


党员干部每到一户贫困户家中,都向他们详细询问生产生活情况和身体状况,了解他们的实际困难和迫切需求,并一一宣讲扶贫政策,鼓励他们树立信心,通过党委政府帮扶和自身努力早日实现脱贫致富。


长宁垸村地处长江之滨,由原东山镇长宁、长荆、民生三个村合并而来,是全县28个挂牌重点贫困村之一。该村年届七旬的向宗宁老人,常年患有慢性病,膝下几个女儿都在外地务工,生活比较困难。精准扶贫实施以来,向宗宁在政府的帮扶下积极发展生产,于2015年顺利脱贫。2019年又享受扶贫政策,年久失修的老房子得以改造,生产生活环境焕然一新。见到前来慰问的税务局党员干部,向宗宁内心激动,仔细述说一年来自己和村子里的新变化,紧紧拉着帮扶干部的手一再道谢。

华容县税务局驻村工作队员廖新华向记者介绍,2019年以来,后盾单位向驻村帮扶的长宁垸村投入帮扶资金52万元,带领群众开展人居环境整治,守护一江碧水。同时,还硬化通组入户道路600米,清洗、疏浚沟渠3000米,村场面貌得到明显改善。


“这次我们以党支部为单位,为东山镇五个村的60户贫困户送上春节慰问,是对全局党员主题教育成果的检验和巩固,也吹响了2020年全局投身脱贫攻坚的进军号。”华容县税务局党委委员、纪检组长、驻长宁垸村工作队长黎曙清表示,新的一年将深化党建总揽,加大帮扶力度,创新帮扶举措,决胜脱贫攻坚(文/吴巍伟 潘为伟 陈昌豪)