凤凰县:贫困村民喜领工资过新年

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-01-16 16:14 【字体:

务工村民喜领工资

“今天,老板给我们发工资了,领到这么多钱,好开心,好置办些年货过新年……”日前,凤凰县腊尔山镇所德村蔬菜基地举行2019年下半年劳务工资发放仪式,所德村贫困村民龙秋花领到工资特别欢喜。当天,基地共为80务工村民发放14.8万元。

“家里孩子小需要照顾,不能出去打工挣钱,农忙时,我们干自家的农活,农闲时来这里帮忙,每年也能挣到6000块钱左右,对我们的帮助还是比较大的”。腊尔山镇追高鲁村务工村民吴良英告诉笔者。

据了解,腊尔山镇所德村因地制宜调整产业结构,大力发展蔬菜种植,从2014年开始创建蔬菜基地,打造腊尔山台地的蔬菜品牌。2019年得到东西部协作产业扶贫资金支持,面积发展到300余亩,并完善了大棚滴灌等各项基础设施。基地规模扩大,吸纳带动所德村及附近村寨的80名村民(其中建档立卡贫困劳动力50%以上)就近就业、务工增收。

基地负责人吴明峰介绍,明年计划面积扩展到500亩,将为更多的贫困群众创造务工就业和增收机会。(图、文/滕建康龙思扬张长科)