攸县:扶贫干部做“微商”为贫困户卖鱼

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-01-15 11:05 【字体:

“多亏了帮扶干部解决了我的后顾之忧,今年可以过个好年了!”谭桥街道万美村贫困户贺谷生一边数着卖鱼,一边笑着对潭桥街道的帮扶干部连连道谢。

患有冠心病、腰积石、股骨头坏死等多种病症的贺谷生,年初在镇村干部的帮助下承包了鱼塘,一年来,老贺每天早起扯草喂鱼,精心照顾池塘里的鱼儿,快春节了,池塘里的鱼儿也迎来了丰收。由于家里没有运输工具,如何自己辛辛苦苦养了一年的拿到市场上卖掉,成了贺谷生烦恼的问题

年前走访慰问中,谭桥街道扶贫办工作人员得知情况后,决定通过微信群、朋友圈,帮助贺谷生卖鱼,并现场为贺谷生张罗卖鱼,很快,贺家的鱼被一抢而空。

帮助老卖鱼之举是攸县谭桥街道开展精准扶贫工作的一个缩影,精准扶贫注重引导贫困户自主发展产业,不仅仅“授人以鱼”,还要“授人以渔”,通过贫困户自主发展产业形成内生脱贫动力,走上脱贫致富之路。