城步县:产业扶贫显成效 合作社分红喜人心

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-01-15 11:02 【字体:

“感谢扶贫工作队,感谢党的好政策!有你们的帮助,我在家就能挣到钱了。”112日,城步县白毛坪镇和平村在新建的村级综合服务平台会议室举行2019年合作社分红大会,刚领到合作社产业分红资金的和平村村民伍芬富,拿着一叠大红钞票欣喜说道。

为了让村民实现在家门口就业,提高村民的收入,村积极探索扶贫模式,20188月,通过多方筹措资金120万元成立了林丰缘种养殖专业合作社,其中村民入股30.05万元。通过“公司+专业合作社+农户”的方式,由村委会主任和致富带头人发挥引领作用,带动入股村民脱贫致富。经过一年多的发展,合作社已经拥有羊肚菌种植基地68亩,樟树港辣椒种植基地68亩,天麻种植基地28亩,七叶一枝花种植基地3亩,黑斑蛙养殖基地10亩,林蜂150箱,累计发放劳务工资70余万元。

据悉,此次分红大会共为该村60户建档立卡贫困户和24户非贫困户分红54750元。(文/冯世民 杨灿)