澧县:“消费扶贫”正在进行时

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-01-15 10:54 【字体:

贫困户优质农产品产销对接展区

  

网红直播销售、县扶贫办副主任向绪栋在线宣传

镇街扶贫干部为路人介绍贫困户农产品

“走过路过不要错过”“这些都是贫困户自己生产的农产品,请放心购买”“您的购买,就是爱心的传递”“所有收益将直接交给贫困户”,一声声吆喝,一句句介绍,这里正是澧县首届“年货节”消费扶贫的现场。

大力推动消费扶贫,是澧县实施精准扶贫的重要抓手,从2019年开始,就已通过扶贫日、国庆等重大节假日开展了多次消费扶贫的活动,效果显著。此次正值澧县首届“年货节”举办现场,由县扶贫办组织,19个镇街把关严选的贫困户农产品产销专柜,成为了现场的一道独特的风景,开幕式的现场推广、淘宝拍卖的网红直播销售、阿里拍卖的线上对接,都是全新的模式。消费扶贫专柜的销售人员全部由各镇街扶贫干部组成,参与展销的产品有:土鸡、腊肉、鸡蛋、桔柚、蜂蜜、再生稻米等,品种繁多,口味地道,再加上社会各界人士参与扶贫的热心,此次年货节消费扶贫的活动一定会精彩纷呈,为2020年脱贫攻坚工作开一个好头。(文/周凡晰)