城步县:狠抓产业发展 促进群众增收致富

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-01-14 10:32 【字体:

城步县儒林镇新枧水村地处城步大山深处,平均海拔800米,田地少,交通不便。近年来,村支两委在县委县政府的坚强领导和省商务厅驻村帮扶工作队的帮助下,以产业发展为重要抓手,为村民打造出一条脱贫致富路。

儒林镇新枧水村是城步六个深度贫困村之一,省商务厅20182020年定点扶贫村。自工作队进驻该村之后,坚持从实际出发,大力发展产业帮扶,成立了苗香梨种植合作社和林下土鸡养殖合作社,通过引进企业与贫困户签订销售协议,利用搜农坊、快乐购、电商扶贫小店等各种电商平台帮助农户销售产品。2018年、2019年工作队帮助合作社销售苗香梨18000多斤,销售总额12万多元。全村分散和集中养殖灵山土鸡15000多只,销售总额超过100万元,每户增收5000多元。

谈到2020年的发展规划,村党支部书记杨军告诉记者,该村明年的产业发展规划主要是发展笋竹林提质改造、苗香梨发展和林下养鸡,使新枧水的村民更加富裕、新枧水村更加美丽和谐。(文/冯世民 罗高林 肖力夫)


城步县:狠抓产业发展 促进群众增收致富

11154239