永顺县:惠农企业农特产品卖了308万元

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2019-12-05 11:09 【字体:

11月27日,湘潭市举办现代农业千亿产业集群发展暨“三带三帮”脱贫奔小康现场对接活动,永顺县政府党组成员康云峰带领12家企业参加了展会;本次展会汇聚了124家企业的优质农产品,多达500余种。

为持续帮助永顺县农特产品“出深闺”,湘潭市在岳塘中部国际商贸城创建永顺县“一县一特”农产品展示馆。地道特色的湘西产品吸引了大批消费者,“松柏大米”“永顺莓茶”“湘西腊肉”“万坪豆腐”等农特产品在展会上悉数亮相,深受与会者好评。

展会上,湘潭市委书记曹炯芳详细了解永顺农特产品。

在为期两天的展会上,永顺12家企业共销售了308万元。永顺县“林子山牧业”特色腊制品不到展会结束,所带的500斤腊肉制品全都售完,还拿到19000元订单。公司负责人蒋帆乐开了花,告诉笔者,在入驻湘潭对口帮扶产业孵化园区之前,客户主要县内本地人,外地客户很少,销售量很不乐观;通过湘潭市帮扶促销展会等多种销售渠道,发展了很多外地客户,加大了产品销售;公司计划在明年扩建厂房,做大做强,力争签下更多订单。

客户在展会上购买永顺农特产品

永顺土家彭氏农产品开发有限公司在展会中线下完成了16000元销售额,创业者李彩霞说,入驻湘潭对口帮扶产业孵化园后,在印杰总经理的带领下,帮助开设了网上店铺,通过网络直播和微店商城等形式进行宣传和售卖,来自全国各地的客户逐年骤增,以湘潭、长沙和北京居多,年产值直线上升达到800多万元,比以前增加了2倍。

近年来,湘潭市委、市政府在帮扶永顺县的已有基础上,进一步加大了对口帮扶力度,根据该县实情,结合本市农业产业集群发展和“三带三帮”工作,围绕“一县一特”“一园一业”“一村一品”,全力打造“3+3”现代农业千亿产业集群;通过园区带片、企业带村、合作社带户“三带”方式,落实帮技术服务、帮产销推介、帮融资对接“三帮”举措,带动永顺企业发展,惠及更多脱贫群众。以“三带三帮”为发力点,带动永顺县贫困户脱贫致富,完成了从扶贫“输血”到产业“造血”,实现从“扶生存”向“扶发展”的根本转变。(文/罗奋飞 彭玉恒彭森森)