醴陵市:“99公益日,我也不落后!”

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2019-09-11 10:52 【字体:


工作中的李丽


李丽发动爱心人士参加“99公益日”活动

“太好了,又发动几位爱心人士捐钱……”9月9日,在醴陵市孙家湾镇西岸村村委会,李丽正在手机上发动爱心人士参加到“99公益日”活动中来。

李丽与丈夫原来在家附近打点零工,生活虽累,倒也过得幸福,孰料厄运接踵而至。2004年,2岁多的儿子突发高烧不退,导致脑瘫,一级残疾;土坯结构的住房也在一场大雨后突然倒塌。“儿子的病也得治,房子的问题也得解决……”种种急需解决的问题一直环绕着李丽夫妻俩。

2014年,精准扶贫的春风吹遍大江南北,李丽一家被纳入建档立卡贫困户,享受了医疗救助、残疾人护理补贴、教育助学、产业扶贫、扶贫小额信贷、扶贫特惠保等政策,丈夫谢建军经过帮扶干部的帮助,进入镇内企业务工,李丽在村委会的推荐及自身的努力下,成为本村的驻村辅警,于2017年脱贫。

9月5日,孙家湾镇99公益日“大爱瓷城,灾后重建”募捐活动动员会召开后,李丽在自己的微信群、朋友圈里积极转发募捐活动链接,同时利用自己的工作性质走家串户宣讲活动意义,带动大家献出自己的一份爱心。

“我们家脱贫后,生活越过越好,现在我儿子在渌江医院住院,通过政策帮扶,每月的费用也不高。女儿在本村小学上学,不仅没有学费,每学期还有补助。我以前得到了别人的帮助,这次我也要去帮助他人,早日重建自己的家园。”说完后,李丽马上投入到自己的工作中去了。(文/刘勤翰 王双)