凤凰县:特色农产品扶贫招商引资活动斩获“大单”

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2019-09-11 10:22 【字体:

9月6日至8日,湘西州特色农产品扶贫专场推介暨农业招商引资活动在吉首举行,凤凰县组派了18家农业企业和农民合作社参展,通过积极推介对接,洽谈招商,共斩获项目签约15个,签约总金额达到2.1亿元。

据了解,本次招商活动是湘西州委、州政府为加快产业扶贫产业脱贫进程而面向全州8县市打造一次大型农特产品展销、推介和对接平台,旨在通过实施“引进来、走出去”战略,帮助打破州内农业产业健康可持续发展制约瓶颈,解决老百姓农特产品销售难问题,共有800多位全国各地客商以及签约项目嘉宾应邀到场观摩和了解情况。

凤凰县高度重视本次招商引资活动,该县主要领导、农业主管部门负责人抓住有利时机,积极动员和组派县内知名农特产品加工企业、农民合作社参展,参展产品极具特色,,品种琳琅,量多质优,受到了广大外地客商的极大青睐,纷纷前来产品展台质询了解,对接签约。

签约仪式上,凤凰县人民政府与台湾环美凯特奈米新材料科技股份有限公司签订茶叶及茶园观光园项目0.8亿元;凤凰泰美农业有限公司与怀化第五元素网络科技有限公司签约0.2亿元;湘西高老憨生态农业科技开发有限公司与上海全息般若教育科技股份有限公司签约0.5亿元;湖南周生堂生物科技有限公司与麻阳茜果科技农业有限公司签约0.15亿元;民瑞水果合作社和省农业银行电商平台和省政府电商平台达成协议帮助销售所有的水果系列产品,并与中石化初步签订意向帮助销售3万亩苗木;青禾牧业有限公司收到现场订单42万,接到长沙新鲜牛肉每个月5000斤牛肉为期一年的订单,意向订单接到8个省外意向代理商、济南益康超市200万元;湖南周生堂生物科技有限公司与怀化的客商达成意向协议销售猕猴桃0.1亿元。

据该县农业部门负责人介绍,通过参加本次招商引资活动,与各地企业商家携手合作、共赢发展,不仅能提升凤凰县农特产品市场知名度,还将为凤凰农业产业进一步扩容提质增效注入全新活力,为下一步精准助推全县产业扶贫和贫困群众长效脱贫奠定了坚实的基础。 (文/张长科 龙思杨)