武陵区:举办建档立卡贫困户政策落实“回头看”业务培训会

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2019-09-11 10:10 【字体:

  9月9日下午,武陵区举办建档立卡贫困户政策落实“回头看”业务培训会,全区各乡镇分管扶贫领导及村(居)扶贫专干,各扶贫后盾单位分管负责人参加会议,区政府副区长、区扶贫开发领导小组副组长陈帮辉出席会议。   

  会上,区扶贫办贫困监测股股长杨健平领学了《关于开展建档立卡贫困户政策落实“回头看”工作的通知》,并就如何填好相关表格、工作台账进行了详细的说明与解读。  

  区扶贫办党组书记、主任张宏宪指出,各乡镇村(居)要全面开展入户核查,按照《关于开展建档立卡贫困户政策落实“回头看”工作的通知》要求,认真学好文件,全面落实,各帮扶责任人要下村入户,填好“回头看”相关表格,确保信息数据的完整性和准确性,同时要将入户核查的问题及时反馈到村(居),督促问题整改落实到位,确保顺利迎检。   

  陈帮辉强调,脱贫攻坚战到了最为关键的时期,一是要巩固脱贫成果,通过此次“回头看”查找“两不愁三保障”的突出问题,及时加以整改,确保建档立卡贫困户有稳定的收入来源。二是关于脱贫工作一定要按中央政策,上级要求认真落实,认真对待,精准掌握政策,精准掌握贫困户情况,各乡镇村(居)要高度重视,提高政治站位,为武陵区脱贫攻坚工作争先创优打好坚实的基础。(文/谢宛君)