中宣部授予黄诗燕“时代楷模”称号

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-11-19 09:36 【字体:

在决战决胜脱贫攻坚之际,中央宣传部近日向全社会宣传发布脱贫攻坚一线优秀党员干部代表黄诗燕的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。中宣部副部长蒋建国,国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生,省委常委、省委宣传部部长张宏森在北京出席发布仪式。

黄诗燕,生前系湖南省株洲市政协副主席、炎陵县委书记,2019年11月因公殉职,时年56岁。他始终坚持以人民为中心的发展思想,扎根基层一线,勇挑工作重担,9年如一日奋战在脱贫攻坚主战场,发展特色产业、推动农民增收,破解民生难题、提升幸福指数,不断解决问题、破解难题,想干事、能干事、干成事,为脱贫攻坚事业鞠躬尽瘁,带领炎陵县成为湖南省第一批摘帽的国家级贫困县,改变了当地贫穷落后面貌,用工作实绩践行了新时期好干部标准,以苦干实干赢得了干部群众的广泛赞誉,用宝贵生命诠释了共产党员的初心和使命,被追授为“全国脱贫攻坚模范”“湖南省优秀共产党员”。

黄诗燕同志的先进事迹宣传报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众认为,黄诗燕同志是新时期共产党员的优秀代表,是扎根基层一线的脱贫攻坚楷模。他牢记习近平总书记嘱托,忠于党和人民事业,积极投身脱贫攻坚,努力实现乡村振兴,靠苦干实干改变贫困落后面貌,靠执着坚守铺就幸福生活道路,靠高尚风范赢得群众广泛信赖,展现出忠诚的政治品格、强烈的责任担当、真挚的为民情怀、崇高的精神境界。大家纷纷表示,要以黄诗燕同志为榜样,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,在新时代伟大征程上谱写“两大奇迹”新篇章。

“时代楷模”发布仪式现场宣读了中共中央宣传部关于授予黄诗燕“时代楷模”称号的决定,播放了反映黄诗燕同志先进事迹的短片。蒋建国为黄诗燕同志亲属代表颁发“时代楷模”奖牌和证书。发布单位有关负责同志,黄诗燕的亲属、同事和株洲干部群众代表等参加发布仪式。(文/黄晗)

转载链接:https://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2020-11/19/content_1486227.htm?div=-1


< img src=""/>

中宣部授予黄诗燕“时代楷模”称号

13962130