“我所经历的脱贫攻坚故事”获奖作品展示展播启动仪式今日在京启动,我省获多个奖项

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-10-14 19:48 【字体:

今天下午,“我所经历的脱贫攻坚故事”获奖作品展示展播启动仪式在京启动,国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生出席活动并为特等奖及组织奖颁奖,此次活动我省获多个奖项,湖南省扶贫办荣获组织奖,省扶贫办党组成员、副主任赵成新上台领奖。

湖南省获多个奖项。其中,湖南省扶贫办荣获组织奖,图为省扶贫办党组成员、副主任赵成新(右四)上台领奖。

据了解,“我所经历的脱贫攻坚故事”征集展示展播活动由国务院扶贫办政策法规司、全国扶贫宣传教育中心指导,《中国扶贫》杂志社、新华网联合主办,共计收到作品104069件。征集作品经过初审、复审、终评三个阶段的评选,共评选出文字类、图片类、视频类特等奖各1名,一等奖各10名,二等奖各15名,三等奖各20名,优秀奖各50名,组织奖10个。

“我所经历的脱贫攻坚故事”自6月份启动以来,湖南省扶贫办高度重视,层层动员,精心组织,统筹安排,累计报送文字、图片、视频类作品6000余件。其中,湖南省永州市扶贫办杨善君报送的《健康“守门人”温暖民心》获图片类作品一等奖;湖南省邵东市扶贫办报送的《那些年,那些画》获视频类作品二等奖,具体获奖名单如下:


湖南“我所经历的脱攻坚故事”

获奖作品名单

文字类:

优秀奖

1.《欲问秋果何所累自有春风雨潇潇》周志红湖南省衡东县教育局

2.《我们正走在通向小康的道路上-贫困户何旺盛的创业故事》何旺盛湖南省扶贫办

3.《15万公里扶贫路上的酸甜苦辣咸--青春无悔》覃占波湖南省湘西州委老干部局州关工委办公室

图片类:

一等奖

1.《健康“守门人”温暖民心》杨善君湖南省永州市扶贫办

二等奖

1.《劳动归来》吴乾湖南省通道县扶贫办

2.组照《高山茶叶助力脱贫》郭兴成湖南省衡阳市扶贫办

3.《开心一刻》陈岳飞湖南省扶贫办

三等奖

1.组照《金融扶贫助力羊倌脱贫》周桂成湖南省常德市扶贫办

优秀奖

1.《“寿”岭之花》南岳红星村李泳锌湖南省衡阳市扶贫办

2.组照《喜摘黄花菜》李文成湖南省衡阳市扶贫办

视频类:

二等奖

《那些年,那些画》湖南省邵东市扶贫办

组织奖

湖南省扶贫开发办公室


< img src=""/>

“我所经历的脱贫攻坚故事”获奖作品展示展播启动仪式今日在京启动,我省获多个奖项

13865853