省扶贫办与九三学社省委深入沟通重点提案办理情况

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-09-16 16:11 【字体:

9月15日,省扶贫办与九三学社省委就省政协十二届三次会议第0001号提案——《关于切实做好脱贫攻坚兜底保障工作的建议》的办理落实情况进行座谈交流。省扶贫办党组书记、主任王志群,全国政协委员、九三学社湖南省委副主委李云才,九三学社湖南省委社会建设委员会副主任唐承丽出席座谈会。

会上,省扶贫办党组成员、副主任杨文辉从进一步健全社会救助体系、完善兜底保障制度、动态提高兜底保障标准三个方面,简要介绍了省扶贫办及相关行业部门落实提案建议采取的举措和取得的成效。参会委员指出,省扶贫办提案办理过程扎实、答复充分。并表示,近年来我省脱贫攻坚工作取得巨大成效,困难群众生产生活有了很大改观。

李云才、唐承丽分别从完善兜底救助制度、动态调整社会帮扶、总结推广扶贫经验、精准识别兜底对象、提高保障标准和改革保障方式五个方面,为巩固脱贫成果、做好政策衔接提出建议。

王志群感谢九三学社省委对扶贫工作的关心和指导,并就建议内容与提案委员进行一一探讨。

王志群表示,脱贫攻坚兜底保障事关困难群众基本生活和衣食冷暖,是系统工程,历来受到党和政府高度重视。今年是脱贫攻坚收官之年,做好兜底保障工作尤为重要,九三学社省委的提案正当其时,将进一步吸收委员建议,推动政策、制度不断完善。


< img src=""/>

省扶贫办与九三学社省委深入沟通重点提案办理情况

13734684