冯毅调研桑植县脱贫攻坚工作

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-07-24 09:21 【字体:

7月22日,省委常委、省军区政治委员冯毅赴桑植县调研脱贫攻坚工作。他强调,要树牢决战决胜的信心和决心,强化收官工作的耐心和细心,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

2019年底,桑植县累计脱贫贫困人口28181户96701人,贫困发生率由28.48%降至0.52%,全县124个贫困村全部出列。截至目前,该县现行标准下农村剩余贫困人口970户2187人均已达到脱贫基本条件。

冯毅对桑植县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。他强调,做好常态化疫情防控下的扶贫工作,要有决战决胜的亮剑精神,一鼓作气、全力以赴,打赢脱贫攻坚收官之战;要有如临如履的风险意识,坚持底线思维,保持如临深渊、如履薄冰的谨慎,充分考虑疫情、灾情、行情的变化影响,妥善处理各种矛盾问题,进一步做好固强补弱工作;要有落细落实的工作作风,重点把老百姓的工作做好,针对“五类人群”想方设法解决实际困难,深入细致宣传群众发动群众,及时回应群众关切,着力提高人民群众满意度;要有边查边改的态度姿态,对发现的问题,要身段低一点、动作快一点,认账领账,立行立改,持续提升脱贫攻坚的质量和成色,向老百姓、全社会交出一份满意的答卷。(文/施泉江 通讯员 李剑)

转载链接:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2020-07/24/content_1464981.htm?div=-1


冯毅调研桑植县脱贫攻坚工作

13050101