乌兰在怀化调研:绵绵用力抓产业 久久为功稳脱贫

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2020-06-23 09:31 【字体:

6月21至22日,省委副书记乌兰在怀化市调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持不松劲、不懈怠,对标目标要求,扎实推进问题整改清零,绵绵用力抓产业发展,久久为功稳定脱贫成效,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。省政协副主席、怀化市委书记彭国甫参加调研。

乌兰来到靖州苗族侗族自治县渠阳镇官团村杨梅种植基地、木洞庄园杨梅专业合作社,详细了解杨梅栽培、采摘、储运、加工、销售等情况后,肯定了靖州发展产业、促进脱贫攻坚的成效。她指出,要高度重视产业发展,因地制宜发展优势特色产业,巩固脱贫成效,持续增加农民收入。

在会同县连山乡大坪村,乌兰查看了农村人居环境整治情况,并与部分贫困群众和“边缘户”座谈交流。得知他们“两不愁三保障”问题都得到解决,乌兰勉励他们依靠勤劳的双手,创造更幸福美好的生活。考察鹤城区佳惠冷链物流园时,乌兰指出,要大力发展农产品冷链物流,畅通鲜活农产品销售“最后一公里”,带动更多农户增收致富。

调研中,乌兰强调,要认真落实“四个不摘”要求,扎实细致抓好“回头看”问题整改清零,对特殊困难群众兜底保障做到应保尽保,确保未脱贫户如期脱贫。要做好易返贫户和“边缘户”的监测帮扶工作,防止返贫致贫。要大力发展产业,依托科技创新,加大品改力度,提高农产品品质;加快发展农产品加工业,延伸产业链条,提高附加值;继续用好扶贫小额信贷政策,完善利益联结机制,带动贫困群众持续稳定增收。要发展壮大村集体经济,提高基层组织服务能力。要推进农村人居环境整治,做好脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作。

针对当前雨情,乌兰强调,要高度重视防汛抗灾工作,确保人民生命财产安全。(文/贺威)

转载链接:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2020-06/23/content_1459866.htm?div=-1


乌兰在怀化调研:绵绵用力抓产业 久久为功稳脱贫

12319636