娄底市委书记市长率队来省扶贫办对接脱贫攻坚工作

湖南省人民政府扶贫办网站 www.hnsfpb.gov.cn 时间:2019-08-29 10:44 【字体:

8月27日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率队到省扶贫办对接脱贫攻坚工作。省扶贫办党组书记、主任王志群主持会议并讲话。娄底市委副书记、市长杨懿文介绍娄底脱贫攻坚工作情况。

会上,省扶贫办领导和相关处室负责人对娄底市脱贫攻坚工作进行了精准把脉,既指出了娄底市脱贫攻坚工作存在的突出问题、当下急需抓实抓好的工作重点和需要高度注意防范的领域,又针对性地提出意见建议。

王志群指出,2017年以来,娄底市委、市政府抓脱贫攻坚的力度非常大,主要领导、分管领导亲力亲为,采取的工作措施有力有效,脱贫攻坚工作质量和水平不断提升。他指出,娄底要紧跟中央的决策部署和省委的工作安排,扎实抓好“两不愁三保障”问题排查整改。“两不愁三保障”是基本要求、核心指标,只有把这一项基础性工作做好了,在检查考核时我们才会有底气。问题排查整改必须树立正确导向。我们不怕有问题,就怕隐瞒问题,不敢面对问题,发现不了问题;就怕时间过去了,问题还在那里。要切实巩固和提升脱贫成果,持续抓好产业、就业、易地扶贫搬迁后续帮扶等工作。要下大力气做好群众情绪的理顺工作,上门把话讲好,把事办好。要注意风险防范,守住脱贫攻坚工作底线。

王志群强调,脱贫攻坚工作已进入关键阶段,比拼的是各级领导干部的意志和定力,必须思想上不滑坡、不松劲;比拼的是干部的作风,必须以良好的作风为保障,把“最后一公里”落实到位。

李荐国表示,感谢志群主任和省扶贫办领导面对面交流,手把手指导,心贴心帮助,不仅为我们指出了问题,还教了我们很多的方法,给了我们很多的鼓励,让我们深受感动和鼓舞。娄底的同志要头脑清醒,对我们的鼓励要当作动力,对我们的指导特别是教给我们的方法,要用心去领会、消化、落实。要立即行动,立马改、全面改、彻底改,把脱贫攻坚突出问题整改作为我们“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实的重要内容。要求真务实,积极查病、防病、治病,不怕有问题,不掩盖问题,实打实地整改,确保“脱真贫、真脱贫”。要攻坚克难,在关键时刻把关键问题一抓到底、一往无前。要保持定力,以顽强的意志坚决打好打赢脱贫攻坚战,既要有打赢的信心,同时还要有打赢的办法。

省扶贫办党组副书记、副主任贺丽君,副主任黎仁寅、杨文辉以及相关处室负责人;娄底市委副书记华学健,副市长梁立坚,市扶贫办负责人,以及娄底各县市区委书参加座谈会。